

Guiso de carne de cordero sobre crema de berenjenas (Hünkar Begendi)
Cocina turca Ep: 2
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina del mundo.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina turca
- Episodio: 2
- Le gusta a 16 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de carne de cordero
- 2 berenjenas
- 1/2 kg de tomates
- 1/2 kg de cebolla
- 100 g de harina
- 1/2 l de leche
- 100 g de queso gruyere
- 150 g mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- ¼ cucharada de nuez moscada
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Guiso de carne de cordero sobre crema de berenjenas (Hünkar Begendi).
Ponemos a fuego lento la carne cortada en dados junto a la cebolla finamente picada y el tomate, y lo freímos con mantequilla hasta que la carne esté tierna. Dejamos que suelte su jugo y que reduzca.
Mojamos con agua, salpimentamos y dejamos cocer 30 minutos.
Mientras tanto asamos las berenjenas en el horno, 15 minutos a 215º.
Cuando están blandas se retiran del horno, se les quita la piel a tiras con mucho cuidado y se pican.
Derretimos mantequilla en una sartén y agregamos leche y harina. İncorporamos las berenjenas y las vamos aplastando en la propia sartén. Lo cocinamos todo junto durante cinco o siete minutos hasta formar una pasta con cuidado de que no queden grumos.
Por último, añadimos nuez moscada y el queso rallado y lo mezclamos todo muy bien.
Se sirve la carne en el centro del plato y el puré de berenjenas alrededor formando una corona.
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Tzatziki de canónigos.
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