- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de carne de cordero
- 2 berenjenas
- 1/2 kg de tomates
- 1/2 kg de cebolla
- 100 g de harina
- 1/2 l de leche
- 100 g de queso gruyere
- 150 g mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- ¼ cucharada de nuez moscada
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Ponemos a fuego lento la carne cortada en dados junto a la cebolla finamente picada y el tomate, y lo freímos con mantequilla hasta que la carne esté tierna. Dejamos que suelte su jugo y que reduzca.
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Mojamos con agua, salpimentamos y dejamos cocer 30 minutos.
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Mientras tanto asamos las berenjenas en el horno, 15 minutos a 215º.
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Cuando están blandas se retiran del horno, se les quita la piel a tiras con mucho cuidado y se pican.
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Derretimos mantequilla en una sartén y agregamos leche y harina. İncorporamos las berenjenas y las vamos aplastando en la propia sartén. Lo cocinamos todo junto durante cinco o siete minutos hasta formar una pasta con cuidado de que no queden grumos.
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Por último, añadimos nuez moscada y el queso rallado y lo mezclamos todo muy bien.
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Se sirve la carne en el centro del plato y el puré de berenjenas alrededor formando una corona.
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En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Tzatziki de canónigos.