El Pozo

Patatas crujientes con un toque diferente
PROGRAMA: Mark Moriarty en casa      Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 patatas tipo grandes
  • 15 g de harina de maíz
  • 300 g de mantequilla fundida
  • Sal
  • Aceite para freír
  • Para la guarnición:
  • 1 puñado grande de perejil
  • 1 guindilla fresca
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 diente de ajo
  • 20 ml de aceite de oliva picante
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Patatas crujientes con un toque diferente.

Precalentar el horno a 110ºC. Forrar un molde con papel de horno.


Cortar patatas en rodajas muy finas aprox. de 1 mm de grosor usando un cuchillo o una mandolina.


Verter la mantequilla derretida sobre las patatas y removerlas. Después cubrir las patatas con la harina de maíz, sazonar con sal y mezclar todo. Poner las patatas en el molde de forma ordenada, hasta que esté lleno. Tapar el molde con el papel del horno y meterlas en el horno durante 3 horas. Pasado el tiempo poner un peso encima del molde para comprimir las patatas y meterlo en el frigorífico durante toda la noche.


Sacar las patatas del molde, retirar del papel y cortarlas en la forma que nos guste.


Calentar el aceite en una olla a fuego medio de aprox. 200ºC. Freír las patatas hasta que estén doradas. Sazonar con sal y servir.


Para hacer el chimichurri, picar finamente el perejil y mezclar con el aceite y el vinagre. Sazonar con guindilla picada, sal, ajo y orégano.


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