Patatas crujientes con un toque diferente
PROGRAMA: Mark Moriarty en casa
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 patatas tipo grandes
- 15 g de harina de maíz
- 300 g de mantequilla fundida
- Sal
- Aceite para freír
- Para la guarnición:
- 1 puñado grande de perejil
- 1 guindilla fresca
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 diente de ajo
- 20 ml de aceite de oliva picante
- 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Patatas crujientes con un toque diferente.
Precalentar el horno a 110ºC. Forrar un molde con papel de horno.
Cortar patatas en rodajas muy finas aprox. de 1 mm de grosor usando un cuchillo o una mandolina.
Verter la mantequilla derretida sobre las patatas y removerlas. Después cubrir las patatas con la harina de maíz, sazonar con sal y mezclar todo. Poner las patatas en el molde de forma ordenada, hasta que esté lleno. Tapar el molde con el papel del horno y meterlas en el horno durante 3 horas. Pasado el tiempo poner un peso encima del molde para comprimir las patatas y meterlo en el frigorífico durante toda la noche.
Sacar las patatas del molde, retirar del papel y cortarlas en la forma que nos guste.
Calentar el aceite en una olla a fuego medio de aprox. 200ºC. Freír las patatas hasta que estén doradas. Sazonar con sal y servir.
Para hacer el chimichurri, picar finamente el perejil y mezclar con el aceite y el vinagre. Sazonar con guindilla picada, sal, ajo y orégano.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!