El Pozo

Patatas en ajo pollo con gambones al ajillo
PROGRAMA: La cuchara de Carmen      Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas grandes
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 rebanada de pan de hogaza
  • 6 almendras crudas
  • Azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Agua
  • Para los gambones al ajillo
  • 20 colas de gambón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla de cayena
  • Para la decoración
  • Orégano fresco
  • Pistachos picados

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Patatas en ajo pollo con gambones al ajillo.

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos regulares, de bocado.


Cuanto más pequeños sean, más rápida será después la cocción.


Las introducimos en una cacerola y reservamos.


En una sartén calentamos un fondo de aceite de oliva virgen extra y freímos un par de dientes de ajo pelados, la rebanada de pan y las almendras.


Cuando esté todo dorado lo introducimos en el vaso de una batidora y lo trituramos con un poco de agua.


Agregamos el aceite de la fritura a la cacerola con las patatas, removemos y rehogamos un par de minutos.


Incorporamos el puré anterior y azafrán al gusto.


Cubrimos con agua y salpimentamos al gusto. Cocemos a fuego bajo hasta que las patatas estén tiernas, unos 20 minutos.


Mientras tanto pelamos los gambones y los abrimos en mariposa, retiramos los intestinos.


Laminamos los dientes de ajo y los salteamos con la guindilla en una sartén con aceite.


Incorporamos las colas de gambón, salpimentamos al gusto y salteamos.


Servimos las patatas muy calientes en plato hondo. Terminamos con las colas de gambón y algunos ajos dorados.


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