Patatas en ajo pollo con gambones al ajillo
PROGRAMA: La cuchara de Carmen
Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 patatas grandes
- 2 dientes de ajo pelados
- 1 rebanada de pan de hogaza
- 6 almendras crudas
- Azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
- Agua
- Para los gambones al ajillo
- 20 colas de gambón
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla de cayena
- Para la decoración
- Orégano fresco
- Pistachos picados
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Patatas en ajo pollo con gambones al ajillo.
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos regulares, de bocado.
Cuanto más pequeños sean, más rápida será después la cocción.
Las introducimos en una cacerola y reservamos.
En una sartén calentamos un fondo de aceite de oliva virgen extra y freímos un par de dientes de ajo pelados, la rebanada de pan y las almendras.
Cuando esté todo dorado lo introducimos en el vaso de una batidora y lo trituramos con un poco de agua.
Agregamos el aceite de la fritura a la cacerola con las patatas, removemos y rehogamos un par de minutos.
Incorporamos el puré anterior y azafrán al gusto.
Cubrimos con agua y salpimentamos al gusto. Cocemos a fuego bajo hasta que las patatas estén tiernas, unos 20 minutos.
Mientras tanto pelamos los gambones y los abrimos en mariposa, retiramos los intestinos.
Laminamos los dientes de ajo y los salteamos con la guindilla en una sartén con aceite.
Incorporamos las colas de gambón, salpimentamos al gusto y salteamos.
Servimos las patatas muy calientes en plato hondo. Terminamos con las colas de gambón y algunos ajos dorados.
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