
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina británica,
Ambiente: A diario, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Agua fría
Sal
4 Patatas
100 g de leche
100 g de mantequilla en pomada
6 yemas de huevo
Pimienta blanca
Nuez moscada
- Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari nos enseña a preparar una deliciosa receta de Guarnición de mashed potatoes. Esta receta es perfecta como acompañamiento de una carne para una cena inglesa.
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Lo primero que tenemos que hacer es cocer con agua fría y un puñado de sal 4 patatas.
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Cuando estén bien cocidas les retiramos la piel y las pasamos por el pasapurés.
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Por otro lado ponemos 100 g de leche en una cazuela al fuego. Cuando la leche esté caliente añadimos las patatas. Trabajar con una cuchara de madera a fuego suave.
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Incorporamos 100 g de mantequilla en pomada y 6 yemas de huevo una a una. No dejaremos de remover hasta obtener un puré cremoso y esponjoso.
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Ponemos a punto de sal e incorporamos pimienta blanca y nuez moscada.
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En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Zanahorias a la mantequilla para acompañar, Guarnición de tomates a la provenzal y Yorkshire pudding para acompañar, todas ellas podemos servirlas como acompañamiento al Roast beef a la inglesa.