

Greixonera
Quique al cubo T3 Ep: 4

Las claves
- Ingr. prin.: Otros
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina española, Cocina mallorquina.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Quique al cubo T3
- Episodio: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 ensaimadas del día anterior
- 6 huevos
- 1 l de leche
- 350 g azúcar (150 g para el caramelo y 200 g para el flan)
- 1 rama de canela
- Piel de 1 limón
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Greixonera.
Hacer el caramelo con 150 g de azúcar y un chorrito de agua.
Verter el caramelo en un molde apto para el horno y dejar que enfríe.
Infusionar la leche en un cazo junto con la rama de canela y la piel de limón. Cuando vaya a romper el hervor apagamos el fuego y dejamos tapado hasta que enfríe.
Sobre el caramelo frío trocear las ensaimadas.
En un bol batir los huevos con el azúcar y añadir la leche fría infusionada.
Mezclar bien y verter en el molde de horno sobre las ensaimadas para que empapen bien.
Hornear al baño María durante 30 minutos aproximadamente (dependiendo del molde). Pinchar con un palillo y cuando salga limpio estará lista para sacar.
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