El Pozo

Greixonera
PROGRAMA: Quique al cubo T3      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 ensaimadas del día anterior
  • 6 huevos
  • 1 l de leche
  • 350 g azúcar (150 g para el caramelo y 200 g para el flan)
  • 1 rama de canela
  • Piel de 1 limón

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Greixonera.

Hacer el caramelo con 150 g de azúcar y un chorrito de agua.


Verter el caramelo en un molde apto para el horno y dejar que enfríe.


Infusionar la leche en un cazo junto con la rama de canela y la piel de limón. Cuando vaya a romper el hervor apagamos el fuego y dejamos tapado hasta que enfríe.


Sobre el caramelo frío trocear las ensaimadas.


En un bol batir los huevos con el azúcar y añadir la leche fría infusionada.


Mezclar bien y verter en el molde de horno sobre las ensaimadas para que empapen bien.


Hornear al baño María durante 30 minutos aproximadamente (dependiendo del molde). Pinchar con un palillo y cuando salga limpio estará lista para sacar.


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