Greixonera
Por:
Quique Barella
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina española, Cocina mallorquina,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 huevos
- 1 l de leche
- 350 g azúcar (150 g para el caramelo y 200 g para el flan)
- 1 rama de canela
- Piel de 1 limón
4 ensaimadas del día anterior
- Preparación de la receta
Hacer el caramelo con 150 g de azúcar y un chorrito de agua.
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Verter el caramelo en un molde apto para el horno y dejar que enfríe.
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Infusionar la leche en un cazo junto con la rama de canela y la piel de limón. Cuando vaya a romper el hervor apagamos el fuego y dejamos tapado hasta que enfríe.
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Sobre el caramelo frío trocear las ensaimadas.
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En un bol batir los huevos con el azúcar y añadir la leche fría infusionada.
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Mezclar bien y verter en el molde de horno sobre las ensaimadas para que empapen bien.
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Hornear al baño María durante 30 minutos aproximadamente (dependiendo del molde). Pinchar con un palillo y cuando salga limpio estará lista para sacar.