Greixonera Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española, Cocina mallorquina,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

4 ensaimadas del día anterior

6 huevos
1 l de leche
350 g azúcar (150 g para el caramelo y 200 g para el flan)
1 rama de canela
Piel de 1 limón
  1. Preparación de la receta
  2. Hacer el caramelo con 150 g de azúcar y un chorrito de agua.

  3. Verter el caramelo en un molde apto para el horno y dejar que enfríe.

  4. Infusionar la leche en un cazo junto con la rama de canela y la piel de limón. Cuando vaya a romper el hervor apagamos el fuego y dejamos tapado hasta que enfríe.

  5. Sobre el caramelo frío trocear las ensaimadas.

  6. En un bol batir los huevos con el azúcar y añadir la leche fría infusionada.

  7. Mezclar bien y verter en el molde de horno sobre las ensaimadas para que empapen bien.

  8. Hornear al baño María durante 30 minutos aproximadamente (dependiendo del molde). Pinchar con un palillo y cuando salga limpio estará lista para sacar.