Greixera de queso de Mahón con manitas de cerdo
Blanca en Menorca      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Blanca en Menorca
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de queso tierno de Mahón
  • 30 g de queso curado de Mahón
  • 500 g de manitas de cerdo partidas longitudinalmente
  • 2 huevos
  • 100 g de pan
  • 200 g de leche
  • 30 g de manteca de cerdo

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Blanca en Menorca, Blanca Mayandía prepara la receta de Greixera de queso de Mahón con manitas de cerdo.

Ponemos a cocer las manitas bien limpias en agua con sal durante aproximadamente una hora.


Cuando estén bien tiernas las deshuesamos, troceamos e introducimos en un bol con los huevos batidos, el queso tierno rallado, el queso curado rallado y mezclamos bien.


Remojamos el pan con la leche, trituramos con un tenedor bien e incorporamos a la mezcla anterior. Sazonamos bien.


Untamos unos moldes individuales tipo flanera con manteca de cerdo. Los llenamos hasta la mitad y horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo unos 14 minutos. Desmoldamos y servimos.


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