

Greixera de queso de Mahón con manitas de cerdo
PROGRAMA: Blanca en Menorca
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de queso tierno de Mahón
- 30 g de queso curado de Mahón
- 500 g de manitas de cerdo partidas longitudinalmente
- 2 huevos
- 100 g de pan
- 200 g de leche
- 30 g de manteca de cerdo

Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Blanca en Menorca, Blanca Mayandía prepara la receta de Greixera de queso de Mahón con manitas de cerdo.
Ponemos a cocer las manitas bien limpias en agua con sal durante aproximadamente una hora.
Cuando estén bien tiernas las deshuesamos, troceamos e introducimos en un bol con los huevos batidos, el queso tierno rallado, el queso curado rallado y mezclamos bien.
Remojamos el pan con la leche, trituramos con un tenedor bien e incorporamos a la mezcla anterior. Sazonamos bien.
Untamos unos moldes individuales tipo flanera con manteca de cerdo. Los llenamos hasta la mitad y horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo unos 14 minutos. Desmoldamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!