Greixera de queso de Mahón con manitas de cerdo
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de queso tierno de Mahón
30 g de queso curado de Mahón
500 g de manitas de cerdo partidas longitudinalmente
2 huevos
100 g de pan
200 g de leche
30 g de manteca de cerdo
- Preparación de la receta
Ponemos a cocer las manitas bien limpias en agua con sal durante aproximadamente una hora.
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Cuando estén bien tiernas las deshuesamos, troceamos e introducimos en un bol con los huevos batidos, el queso tierno rallado, el queso curado rallado y mezclamos bien.
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Remojamos el pan con la leche, trituramos con un tenedor bien e incorporamos a la mezcla anterior. Sazonamos bien.
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Untamos unos moldes individuales tipo flanera con manteca de cerdo. Los llenamos hasta la mitad y horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo unos 14 minutos. Desmoldamos y servimos.