Greixera de queso de Mahón con manitas de cerdo Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

500 g de queso tierno de Mahón

30 g de queso curado de Mahón

500 g de manitas de cerdo partidas longitudinalmente

2 huevos

100 g de pan

200 g de leche

30 g de manteca de cerdo

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a cocer las manitas bien limpias en agua con sal durante aproximadamente una hora.

  3. Cuando estén bien tiernas las deshuesamos, troceamos e introducimos en un bol con los huevos batidos, el queso tierno rallado, el queso curado rallado y mezclamos bien.

  4. Remojamos el pan con la leche, trituramos con un tenedor bien e incorporamos a la mezcla anterior. Sazonamos bien.

  5. Untamos unos moldes individuales tipo flanera con manteca de cerdo. Los llenamos hasta la mitad y horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo unos 14 minutos. Desmoldamos y servimos.