- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de filetes de bacalao
- Sal
- Pimienta blanca
- 500 g gambas
- 100 g queso rallado
- Puré de patatas:
- 800 g patatas mona lisa cocidas
- 100 ml leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal
- Pimienta blanca
- 1 yema de huevo
- Salsa:
- 100 ml caldo del pescado
- 40 g de mantequilla
- 400 ml nata
- 100 ml caldo marisco concentrado
- 2 cucharas de harina de trigo
- 1 cuchara de limón
- 3 cucharas de eneldo picado
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Poner el horno a 200º.
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Cortamos el pescado en dados y lo ponemos en una bandeja para horno. Añadimos la sal, pimienta blanca y una cucharada de mantequilla. Cubrimos con papel de aluminio y horneamos 10 minutos.
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Reservamos el pescado junto a su jugo.
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En una olla derretimos la mantequilla, añadimos la harina y rehogamos.
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Incorporamos el caldo y la nata y dejamos hervir hasta que espese.
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Aderezamos con el limón, el eneldo, sal y pimienta.
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Trituramos la patata hervida y mezclamos con la leche, la mantequilla, la yema de huevo, sal y pimienta.
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Metemos en una manga con una boquilla de estrella grande.
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En un molde colocamos el pescado, las gambas y napamos con la salsa y el queso rallado.
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Colocamos el puré alrededor y horneamos 10-15 minutos.
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Servimos y decoramos con eneldo y unas gambas.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Bacalao con salsa de huevo duro (Torsk med äggsås).