
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de filetes de bacalao
Sal
Pimienta blanca
500 g gambas
100 g queso rallado
Puré de patatas:
800 g patatas mona lisa cocidas
100 ml leche
2 cucharadas de mantequilla
Sal
Pimienta blanca
1 yema de huevo
Salsa:
100 ml caldo del pescado
40 g de mantequilla
400 ml nata
100 ml caldo marisco concentrado
2 cucharas de harina de trigo
1 cuchara de limón
3 cucharas de eneldo picado
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Poner el horno a 200º.
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Cortamos el pescado en dados y lo ponemos en una bandeja para horno. Añadimos la sal, pimienta blanca y una cucharada de mantequilla. Cubrimos con papel de aluminio y horneamos 10 minutos.
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Reservamos el pescado junto a su jugo.
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En una olla derretimos la mantequilla, añadimos la harina y rehogamos.
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Incorporamos el caldo y la nata y dejamos hervir hasta que espese.
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Aderezamos con el limón, el eneldo, sal y pimienta.
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Trituramos la patata hervida y mezclamos con la leche, la mantequilla, la yema de huevo, sal y pimienta.
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Metemos en una manga con una boquilla de estrella grande.
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En un molde colocamos el pescado, las gambas y napamos con la salsa y el queso rallado.
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Colocamos el puré alrededor y horneamos 10-15 minutos.
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Servimos y decoramos con eneldo y unas gambas.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Bacalao con salsa de huevo duro (Torsk med äggsås).