El Pozo

Gominolas de frambuesa de tres estilos (Raspberry Fruit Jellies with 3 Styles)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T4      Ep: 74
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ taza o 125 ml de puré de frambuesa
  • 1/3 taza o 80 ml de compota de manzana
  • 2/3 taza o 200 g de sirope de maíz blanco
  • 1 ¼ tazas o 250 g azúcar
  • 1 bolsa o 80 ml de pectina líquida
  • Para decorar:
  • Azúcar blanco
  • Maicena
  • 10 onzas o 300 g de chocolate negro de cobertura

Preparación de la receta

En el capítulo 74 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera experta en repostería Anna Olson prepara la deliciosa receta de Gominolas de frambuesa de tres estilos (Raspberry Fruit Jellies with 3 Styles).


Lo primero que tenemos que hacer es poner en un cazo 125 ml de puré de frambuesa y 80 ml de compota de manzana. Calentamos la mezcla a fuego medio.


Cuando empiece a hervir añadimos 250 ml de sirope de maíz blanco y 250 g de azúcar. Seguimos moviendo mientras cuece hasta que alcance 107ºC, durante 8 – 10 minutos.


Retiramos del fuego y añadimos 80 ml de pectina líquida. Mezclamos bien y volvemos a poner en el fuego para que dé un hervor.


Disponemos de un molde de unos 20 centímetros, lo engrasamos y cubrimos con papel vegetal.


Vertemos la mezcla en el molde y dejamos que cuaje durante una hora a temperatura ambiente.


Sacamos la gominola del molde y la cortamos por la mitad. Cada mitad la cortamos en tercios y hacemos lo mismo en el otro sentido, de esta forma obtendremos 36 porciones.


Para presentarlas, lo haremos de tres formas distintas. Para la primera de ellas necesitamos fundir 200 g de chocolate negro de cobertura al baño maría. Calentamos hasta que llegue a 45ºC.


Retiramos del fuego y añadimos otros 85 g de chocolate negro de cobertura, enfriamos mientras removemos hasta que baje a 28ºC.


Ponemos todo el chocolate en el fuego otra vez hasta que alcance los 31ºC.


Bañamos con ayuda de un tenedor para trufas las gominolas en el chocolate. Dejamos que reposen las gominolas para que se enfríe el chocolate y se solidifique.


Otra manera de presentar las gominolas en rebozarlas en maicena, así evitaremos que se pongan pegajosas. Podemos guardarlas en un recipiente.


La última presentación consiste en rebozar las gominas en azúcar blanco, podremos guardar también las gominolas en un recipiente, ya que no se pondrán pegajosas, pero solo aguantarán un par de días.


Servimos las gominolas con tres presentaciones diferentes.


En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Gominolas: Piruletas de uva (Colourful lollipops) y Toffees con escamas de sal (Sea Salt Caramel Candies).


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