Toffees con escamas de sal (Sea Salt Caramel Candies)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson
Ep: 74
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 ½ taza o 250 g de azúcar
- ¼ taza o 60 g de azúcar moreno
- 1 taza o 250 ml leche evaporada
- ½ taza o 125 ml de nata líquida
- ½ vaina de vainilla
- 2/3 taza o 200 g de sirope de maíz blanco
- 1 cucharada o 15 g de mantequilla sin sal
- ½ cucharadita o 2,5 g de sal fina
- 1 ½ cucharadita o 5 g de sal en escamas
Preparación de la receta
En el capítulo 74 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera experta en repostería Anna Olson prepara la deliciosa receta de Toffees con escamas de sal (Sea Salt Caramel Candies).
Lo primero que tenemos que hacer es calentar en un cazo 250 g de azúcar con 60 g de azúcar moreno.
Incorporamos 250 ml de leche evaporada, 125 ml de nata líquida y las semillas de media vaina de vainilla sin dejar de remover a fuego alto.
Cuando empiece a hervir, agregamos 200 g de sirope de maíz blanco. Seguimos removiendo hasta que la mezcla llegue a 117ºC.
Retiramos del fuego cuanto haya alcanzado esta temperatura y le añadimos 15 g de mantequilla sin sal.
Por último agregamos media cucharadita de sal fina.
Disponemos de un molde cuadrado de 20 centímetros, lo engrasamos con mantequilla y lo forramos con papel vegetal.
Pasamos la mezcla al molde cuando haya dejado de burbujear y espolvoreamos 5 g de sal en escamas.
Dejamos reposar en el molde durante 4 horas hasta que se endurezca.
Antes de servir, lo refrigeramos durante una hora y media en la nevera.
Desmoldamos y retiramos el papel vegetal.
Servimos.
En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Gominolas: Piruletas de uva (Colourful lollipops) y Gominolas de frambuesa de tres estilos (Raspberry fruit jellies with 3 styles).
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