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Gnocchi de patata con pimientos rojos confitados y erizos de mar
PROGRAMA: Alta Cocina Low Cost
Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de patata cocida
- 150 g de harina
- 20 g de parmesano rallado
- 2 huevos
- 15 g de sal fina
- 1 pizca de nuez moscada rallada
- 120 g de espinacas
- 12 erizos de mar frescos o de lata
- 2 pimientos rojos muy carnosos
- Sal en escamas
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Perejil picado
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Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner aceite en una sartén al fuego y pasamos el pimiento para que se impregne de aceite y se temple.
Lo envolvemos en papel de aluminio y lo metemos al horno a 140º durante una hora y media.
Mientras, mezclar la pulpa de la patata con la harina, los huevos, la nuez moscada, la sal y el parmesano rallado.
Trabajar lo menos posible la pasta para evitar que se quede pegajosa y dura.
Lo metemos en una manga pastelera, dejamos reposar 10 minutos y hacemos los gnocchi.
En una cacerola de agua salada, cocer los gnocchi cuando rompa a hervir durante 3 minutos o hasta que suban a la superficie, después escurrir.
Dorar los gnocchi en una sartén antiadherente con unas gotas de grasa o aceite y la lata de erizos.
Saltear las espinacas con un poco de aceite de oliva y los pimientos asados cortados en tiras.
Verter el salteado en un plato. Disponer encima los gnocchi salteados con los erizos.
Espolvorear con sal en escamas, perejil y pimienta.
Rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen y listo.
Servir.
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