Gnocchi de patata con pimientos rojos confitados y erizos de mar
Alta Cocina Low Cost      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina Low Cost
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de patata cocida
  • 150 g de harina
  • 20 g de parmesano rallado
  • 2 huevos
  • 15 g de sal fina
  • 1 pizca de nuez moscada rallada
  • 120 g de espinacas
  • 12 erizos de mar frescos o de lata
  • 2 pimientos rojos muy carnosos
  • Sal en escamas
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil picado

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner aceite en una sartén al fuego y pasamos el pimiento para que se impregne de aceite y se temple.


Lo envolvemos en papel de aluminio y lo metemos al horno a 140º durante una hora y media.


Mientras, mezclar la pulpa de la patata con la harina, los huevos, la nuez moscada, la sal y el parmesano rallado.


Trabajar lo menos posible la pasta para evitar que se quede pegajosa y dura.


Lo metemos en una manga pastelera, dejamos reposar 10 minutos y hacemos los gnocchi.


En una cacerola de agua salada, cocer los gnocchi cuando rompa a hervir durante 3 minutos o hasta que suban a la superficie, después escurrir.


Dorar los gnocchi en una sartén antiadherente con unas gotas de grasa o aceite y la lata de erizos.


Saltear las espinacas con un poco de aceite de oliva y los pimientos asados cortados en tiras.


Verter el salteado en un plato. Disponer encima los gnocchi salteados con los erizos.


Espolvorear con sal en escamas, perejil y pimienta.


Rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen y listo.


Servir.


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