- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de patata cocida
- 150 g de harina
- 20 g de parmesano rallado
- 2 huevos
- 15 g de sal fina
- 1 pizca de nuez moscada rallada
- 120 g de espinacas
- 12 erizos de mar frescos o de lata
- 2 pimientos rojos muy carnosos
- Sal en escamas
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Perejil picado
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner aceite en una sartén al fuego y pasamos el pimiento para que se impregne de aceite y se temple.
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Lo envolvemos en papel de aluminio y lo metemos al horno a 140º durante una hora y media.
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Mientras, mezclar la pulpa de la patata con la harina, los huevos, la nuez moscada, la sal y el parmesano rallado.
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Trabajar lo menos posible la pasta para evitar que se quede pegajosa y dura.
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Lo metemos en una manga pastelera, dejamos reposar 10 minutos y hacemos los gnocchi.
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En una cacerola de agua salada, cocer los gnocchi cuando rompa a hervir durante 3 minutos o hasta que suban a la superficie, después escurrir.
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Dorar los gnocchi en una sartén antiadherente con unas gotas de grasa o aceite y la lata de erizos.
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Saltear las espinacas con un poco de aceite de oliva y los pimientos asados cortados en tiras.
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Verter el salteado en un plato. Disponer encima los gnocchi salteados con los erizos.
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Espolvorear con sal en escamas, perejil y pimienta.
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Rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen y listo.
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Servir.