Gnocchi de patata con pimientos rojos confitados y erizos de mar Por: Andrés Madrigal
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de patata cocida
150 g de harina
20 g de parmesano rallado
2 huevos
15 g de sal fina
1 pizca de nuez moscada rallada
120 g de espinacas
12 erizos de mar frescos o de lata
2 pimientos rojos muy carnosos
Sal en escamas
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Perejil picado
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner aceite en una sartén al fuego y pasamos el pimiento para que se impregne de aceite y se temple.

  3. Lo envolvemos en papel de aluminio y lo metemos al horno a 140º durante una hora y media.

  4. Mientras, mezclar la pulpa de la patata con la harina, los huevos, la nuez moscada, la sal y el parmesano rallado.

  5. Trabajar lo menos posible la pasta para evitar que se quede pegajosa y dura.

  6. Lo metemos en una manga pastelera, dejamos reposar 10 minutos y hacemos los gnocchi.

  7. En una cacerola de agua salada, cocer los gnocchi cuando rompa a hervir durante 3 minutos o hasta que suban a la superficie, después escurrir.

  8. Dorar los gnocchi en una sartén antiadherente con unas gotas de grasa o aceite y la lata de erizos.

  9. Saltear las espinacas con un poco de aceite de oliva y los pimientos asados cortados en tiras.

  10. Verter el salteado en un plato. Disponer encima los gnocchi salteados con los erizos.

  11. Espolvorear con sal en escamas, perejil y pimienta.

  12. Rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen y listo.

  13. Servir.