El Pozo

Glaseado de queso crema
PROGRAMA: Los postres especiales de Anna Olson      Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
  • 375 g de queso crema, temperatura ambiente
  • 520 g de azúcar glas, tamizado
  • 1½ cucharadita de extracto de vainilla

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Los postres especiales de Anna Olson, Anna Olson prepara la receta de Glaseado de queso crema.

Con una batidora equipada con el accesorio de pala, mezclamos la mantequilla y el queso crema hasta que la mezcla quede suave. Añadimos el azúcar glas (en dos partes) y la vainilla batiendo primero a velocidad baja y luego aumentando a medio-alto, quitando los residuos de las paredes del recipiente. Batimos hasta que la mezcla quede esponjosa, aproximadamente 2 minutos.


Es mejor usar este glaseado inmediatamente. Si lo preparamos con anticipación, tenemos que taparlo y guardarlo en la nevera. Al sacarlo lo dejamos que se ablande durante unos 30 minutos. Luego lo volvemos a batir para que quede suave y fácil de untar.

Trucos

Cuando hacemos el glaseado, la temperatura del queso crema y de la mantequilla puede afectar su consistencia. Si le parece demasiado blando, guárdalo un poco en la nevera antes de usar.






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