Glaseado de queso crema Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
225 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
375 g de queso crema, temperatura ambiente
520 g de azúcar glas, tamizado
1½ cucharadita de extracto de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. Con una batidora equipada con el accesorio de pala, mezclamos la mantequilla y el queso crema hasta que la mezcla quede suave. Añadimos el azúcar glas (en dos partes) y la vainilla batiendo primero a velocidad baja y luego aumentando a medio-alto, quitando los residuos de las paredes del recipiente. Batimos hasta que la mezcla quede esponjosa, aproximadamente 2 minutos.

  3. Es mejor usar este glaseado inmediatamente. Si lo preparamos con anticipación, tenemos que taparlo y guardarlo en la nevera. Al sacarlo lo dejamos que se ablande durante unos 30 minutos. Luego lo volvemos a batir para que quede suave y fácil de untar.