Gelatina de vino rosado con carpaccio de mango y helado de queso
PROGRAMA: Menú de fiesta
Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de cottage cheese u otro queso cremoso
- 100 g de azúcar
- 250 g de nata
- 3 Huevos
- 125 ml de vino rosado
- 1 sobre de gelatina de limón
- 375 ml de agua
- 2 Mangos frescos
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el helado. Para ello, separamos las claras de las yemas. En un bol, mezclamos las yemas con el azúcar batiendo con varillas hasta que tome un color pálido. Entonces, añadimos el queso y seguimos batiendo hasta que se incorpore bien.
Por otro lado, montamos la nata y la agregamos a la mezcla anterior.
Batimos las claras a punto de nieve y, con cuidado, las incorporamos a la pasta de queso.
Vertemos la mezcla en un molde y la dejamos congelar durante toda la noche.
Después, vamos a preparar la gelatina de vino. Ponemos a hervir el agua en un cazo y disolvemos la gelatina en el vino. Cuando hierva el agua retiramos el cazo del fuego y agregamos el vino.
Vertemos la mezcla en un molde y refrigeramos en la nevera.
Por último, pelamos los mangos y los cortamos lo más fino posible.
Emplatamos la gelatina cortada en daditos pequeños y la acompañamos del mango troceado y del helado de queso.
Servimos.
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