El Pozo

Gelatina de chocolate de crema capuccino

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de chocolate
  • ½ l de leche
  • 100 g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 2 hojas de gelatina
  • Cacao en polvo para decorar
  • Unos granitos de café para decorar
  • Para la crema:
  • 400 ml (2 vasos) de nata para montar
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de café soluble

Preparación de la receta

Primero, fundimos el chocolate en la leche.


A continuación, batimos las yemas con el azúcar, añadimos el chocolate y los ponemos a cocer al baño maría durante 10 minutos sin dejar de remover.


Pasamos las hojas de gelatina por agua fría hasta que se queden blandas, las escurrimos bien y las añadimos a la crema de chocolate, todavía caliente, y pasamos la mezcla por un colador.


Lo reservamos en unas copas que meteremos a la nevera para que cuaje y se enfríe.


Por otro lado, disolvemos el café soluble en nata caliente, añadimos el resto de la nata y la montamos agregando el azúcar cuando esté firme.


Con una manga pastelera, colocamos una capa gruesa de crema de capuccino sobre la gelatina.


Decoramos las copas con cacao en polvo y unos granitos de café.


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