Gelatina de chocolate de crema capuccino
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de chocolate
- ½ l de leche
- 100 g de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 2 hojas de gelatina
- Cacao en polvo para decorar
- Unos granitos de café para decorar
- Para la crema:
- 400 ml (2 vasos) de nata para montar
- 100 g de azúcar
- 2 cucharaditas de café soluble
Preparación de la receta
Primero, fundimos el chocolate en la leche.
A continuación, batimos las yemas con el azúcar, añadimos el chocolate y los ponemos a cocer al baño maría durante 10 minutos sin dejar de remover.
Pasamos las hojas de gelatina por agua fría hasta que se queden blandas, las escurrimos bien y las añadimos a la crema de chocolate, todavía caliente, y pasamos la mezcla por un colador.
Lo reservamos en unas copas que meteremos a la nevera para que cuaje y se enfríe.
Por otro lado, disolvemos el café soluble en nata caliente, añadimos el resto de la nata y la montamos agregando el azúcar cuando esté firme.
Con una manga pastelera, colocamos una capa gruesa de crema de capuccino sobre la gelatina.
Decoramos las copas con cacao en polvo y unos granitos de café.
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