
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de chocolate
½ l de leche
100 g de azúcar
4 yemas de huevo
2 hojas de gelatina
Cacao en polvo para decorar
Unos granitos de café para decorar
Para la crema:
400 ml (2 vasos) de nata para montar
100 g de azúcar
2 cucharaditas de café soluble
- Preparación de la receta
Primero, fundimos el chocolate en la leche.
-
A continuación, batimos las yemas con el azúcar, añadimos el chocolate y los ponemos a cocer al baño maría durante 10 minutos sin dejar de remover.
-
Pasamos las hojas de gelatina por agua fría hasta que se queden blandas, las escurrimos bien y las añadimos a la crema de chocolate, todavía caliente, y pasamos la mezcla por un colador.
-
Lo reservamos en unas copas que meteremos a la nevera para que cuaje y se enfríe.
-
Por otro lado, disolvemos el café soluble en nata caliente, añadimos el resto de la nata y la montamos agregando el azúcar cuando esté firme.
-
Con una manga pastelera, colocamos una capa gruesa de crema de capuccino sobre la gelatina.
-
Decoramos las copas con cacao en polvo y unos granitos de café.