Gelatina de chocolate de crema capuccino Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de chocolate
½ l de leche
100 g de azúcar
4 yemas de huevo
2 hojas de gelatina
Cacao en polvo para decorar
Unos granitos de café para decorar
Para la crema:
400 ml (2 vasos) de nata para montar
100 g de azúcar
2 cucharaditas de café soluble
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, fundimos el chocolate en la leche.

  3. A continuación, batimos las yemas con el azúcar, añadimos el chocolate y los ponemos a cocer al baño maría durante 10 minutos sin dejar de remover.

  4. Pasamos las hojas de gelatina por agua fría hasta que se queden blandas, las escurrimos bien y las añadimos a la crema de chocolate, todavía caliente, y pasamos la mezcla por un colador.

  5. Lo reservamos en unas copas que meteremos a la nevera para que cuaje y se enfríe.

  6. Por otro lado, disolvemos el café soluble en nata caliente, añadimos el resto de la nata y la montamos agregando el azúcar cuando esté firme.

  7. Con una manga pastelera, colocamos una capa gruesa de crema de capuccino sobre la gelatina.

  8. Decoramos las copas con cacao en polvo y unos granitos de café.