El Pozo

Garbanzos indios (Amristari cholley)
PROGRAMA: Cocina India      Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de garbanzos
  • 200 g de cebolla
  • 400 g de tomate
  • 30 g de pasta de ajo y jengibre
  • Clavo tostado molido
  • Sal
  • 30 g de pimentón rojo
  • 20 g de cúrcuma
  • 20 g de comino en polvo
  • 20 g de coriandro en polvo
  • 10 g de channa masala
  • 1 l de caldo vegetal
  • Cilantro fresco picado

Preparación de la receta

En primer lugar, dejamos los garbanzos en un bol amplio en remojo durante 12 horas.


Pasado este tiempo, ponemos una olla exprés al fuego con el caldo vegetal y cocinamos los garbanzos durante 25-35 minutos aproximadamente.


Abrimos con cuidado la olla exprés, escurrimos el caldo con ayuda de un colador y reservamos los garbanzos por un lado y el caldo por otro.


A continuación, pelamos la cebolla y la picamos finamente. Lavamos y picamos el tomate. Reservamos.


Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y añadimos la cebolla y la pasta de ajo y jengibre. Dejamos la cebolla pochando y, cuando esté blanda, incorporamos el tomate, el clavo tostado molido, sal, pimentón rojo, cúrcuma, comino y coriando en polvo y el channa masala. Integramos las especias con ayuda de una cuchara de palo y añadimos los garbanzos cocidos. Los distribuimos por la sartén y vamos vertiendo poco a poco el caldo que hemos reservado.


Emplatamos los garbanzos espolvoreando un poco de cilantro fresco picado por encima.


Servimos.


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