- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina india,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de garbanzos
- 200 g de cebolla
- 400 g de tomate
- 30 g de pasta de ajo y jengibre
- Clavo tostado molido
- Sal
- 30 g de pimentón rojo
- 20 g de cúrcuma
- 20 g de comino en polvo
- 20 g de coriandro en polvo
- 10 g de channa masala
- 1 l de caldo vegetal
- Cilantro fresco picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, dejamos los garbanzos en un bol amplio en remojo durante 12 horas.
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Pasado este tiempo, ponemos una olla exprés al fuego con el caldo vegetal y cocinamos los garbanzos durante 25-35 minutos aproximadamente.
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Abrimos con cuidado la olla exprés, escurrimos el caldo con ayuda de un colador y reservamos los garbanzos por un lado y el caldo por otro.
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A continuación, pelamos la cebolla y la picamos finamente. Lavamos y picamos el tomate. Reservamos.
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Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y añadimos la cebolla y la pasta de ajo y jengibre. Dejamos la cebolla pochando y, cuando esté blanda, incorporamos el tomate, el clavo tostado molido, sal, pimentón rojo, cúrcuma, comino y coriando en polvo y el channa masala. Integramos las especias con ayuda de una cuchara de palo y añadimos los garbanzos cocidos. Los distribuimos por la sartén y vamos vertiendo poco a poco el caldo que hemos reservado.
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Emplatamos los garbanzos espolvoreando un poco de cilantro fresco picado por encima.
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Servimos.