Garbanzos indios (Amristari cholley) Por: Ivan Surinder
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina india,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de garbanzos
200 g de cebolla
400 g de tomate
30 g de pasta de ajo y jengibre
Clavo tostado molido
Sal
30 g de pimentón rojo
20 g de cúrcuma
20 g de comino en polvo
20 g de coriandro en polvo
10 g de channa masala
1 l de caldo vegetal
Cilantro fresco picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, dejamos los garbanzos en un bol amplio en remojo durante 12 horas.

  3. Pasado este tiempo, ponemos una olla exprés al fuego con el caldo vegetal y cocinamos los garbanzos durante 25-35 minutos aproximadamente.

  4. Abrimos con cuidado la olla exprés, escurrimos el caldo con ayuda de un colador y reservamos los garbanzos por un lado y el caldo por otro.

  5. A continuación, pelamos la cebolla y la picamos finamente. Lavamos y picamos el tomate. Reservamos.

  6. Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y añadimos la cebolla y la pasta de ajo y jengibre. Dejamos la cebolla pochando y, cuando esté blanda, incorporamos el tomate, el clavo tostado molido, sal, pimentón rojo, cúrcuma, comino y coriando en polvo y el channa masala. Integramos las especias con ayuda de una cuchara de palo y añadimos los garbanzos cocidos. Los distribuimos por la sartén y vamos vertiendo poco a poco el caldo que hemos reservado.

  7. Emplatamos los garbanzos espolvoreando un poco de cilantro fresco picado por encima.

  8. Servimos.