- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina marroquí,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 ramitas de romero fresco
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita rasa de pimentón ahumado
- Una buena pizca de azafrán
- 6 gambas frescas o congeladas, con cáscara
- 2 naranjas
- 150 g de cuscús integral
- 400 g de verduras de temporada de distintos colores, como guisantes, espárragos, hinojo, calabacines, apio, cebolletas, pimientos rojos o amarillos
- 1 guindilla roja fresca
- ½ manojo de menta fresca (15 g)
- 1 limón
- 2 cucharadas de yogur natural
- 1 granada
- Preparación de la receta
Primero deshojamos las ramas de romero en un mortero y las machacamos junto con los ajos pelados y una pizca de sal marina hasta obtener una pasta.
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Mezclamos con 1 cucharada de aceite, el pimentón, el azafrán y un chorro de agua hirviendo para hacer la marinada. Con unas tijeras pequeñas, cortamos la cáscara de las gambas por el dorso y retiramos el intestino.
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Cortamos 1 naranja en gajos, mezclamos con las gambas y la marinada. Reservamos 10 minutos.
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Ponemos el cuscús en un bol y cubrimos con agua hirviendo. Ponemos un plato encima y dejamos que se hinche. Cortamos todas las verduras y la guindilla y las ponerlas en un bol para servir.
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Reservamos unas cuantas hojitas de menta, picamos finamente el resto y las añadimos al bol con el jugo de limón y de la otra naranja.
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Vertemos el cuscús, mezclamos bien y sazonamos al gusto.
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Ponemos una sartén grande antiadherente a fuego fuerte. Salteamos las gambas con la marinada y los gajos de naranja de 4 a 5 minutos, hasta que las gambas estén crujientes, las ponemos encima del cuscús.
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Ponemos las cucharadas de yogur. Cortamos la granada por la mitad, sujetando una mitad con la mano boca abajo y golpeándola con una cuchara para hacer caer los granos por encima.
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Esparcimos las hojitas de menta reservadas y servimos.
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Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver
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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.
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En este capítulo también prepara la receta de Huevos al plato con alubias salteadas, tomates cherry y ricotta con tostadas.