Galletas rellenas de coco
Los fogones tradicionales T15      Ep: 229

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina andaluza.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T15
  • Episodio: 229

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 10 cucharadas de azúcar
  • Coco rallado
  • 1 l de leche
  • 24 Galletas hojaldradas

Preparación de la receta

En el capítulo 229 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Juani nos prepara la receta de Galletas rellenas de coco, un dulce típico de Jimena de la Frontera, un pueblo de Cádiz.


Lo primero que tenemos que hacer es preparar una crema con 5 cucharadas de mantequilla en pomada, 10 cucharadas de azúcar blanco y 10 cucharadas de coco rallado. Con un tenedor integramos todos los ingredientes.


Bañamos una galleta hojaldrada en un recipiente con un litro de leche: no las tenemos demasiado tiempo para que no se deshagan.


Cubrimos la galleta bañada con un poco de la crema que hemos preparado al principio.


Tapamos con otra galleta remojada en leche.


Embadurnamos la doble galleta rellena en otro bol con abundante coco rallado y reservamos.


Servimos.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras también preparan las recetas de Habas con alcachofas rellenas y Guiso pata.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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