Galletas rellenas de coco Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina andaluza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 cucharadas de mantequilla
10 cucharadas de azúcar
Coco rallado
1 l de leche
24 Galletas hojaldradas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 229 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Juani nos prepara la receta de Galletas rellenas de coco, un dulce típico de Jimena de la Frontera, un pueblo de Cádiz.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es preparar una crema con 5 cucharadas de mantequilla en pomada, 10 cucharadas de azúcar blanco y 10 cucharadas de coco rallado. Con un tenedor integramos todos los ingredientes.

  4. Bañamos una galleta hojaldrada en un recipiente con un litro de leche: no las tenemos demasiado tiempo para que no se deshagan.

  5. Cubrimos la galleta bañada con un poco de la crema que hemos preparado al principio.

  6. Tapamos con otra galleta remojada en leche.

  7. Embadurnamos la doble galleta rellena en otro bol con abundante coco rallado y reservamos.

  8. Servimos.

  9. En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras también preparan las recetas de Habas con alcachofas rellenas y Guiso pata.