Galletas de jengibre
Blanca Navidad      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Blanca Navidad
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Masa:
  • 120 g de mantequilla sin sal
  • 120 g de azúcar moreno
  • 1 huevo l
  • 120 g de miel de caña
  • 400 g de harina
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de clavo de olor en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Glasa real:
  • 300 g de azúcar glas
  • 30 g de clara de huevo
  • Unas gotas de zumo de limón

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Blanca Navidad, Blanca Mayandía prepara la receta de Galletas de jengibre.

Comenzamos elaborando la masa, para ello, tamizamos la harina y las especias. Incorporamos la sal.


En un bol ponemos el azúcar y la mantequilla, y batimos con varillas hasta obtener una crema.


Incorporamos el huevo y lo integramos bien con las varillas. Ponemos una cucharada de la mezcla de harina, removemos e incorporamos la melaza.


Vamos incorporando la harina poco a poco. No debemos mezclar demasiado para que las galletas no queden muy duras. Dejamos reposar la masa media hora en frío.


A continuación, elaboramos la glasa real. En un bol ponemos el azúcar y las claras, y batiremos hasta obtener una consistencia de pasta de dientes. Introducimos en una manga pastelera con una boquilla de 0.5 cm


Estiramos la masa con un grosor de 4 mm aproximadamente. Nos ayudamos de papel de horno y un rodillo para estirarla. Enfriamos muy bien. Cortamos con cortapastas con forma de muñeco.


Cuando tengamos cortadas las piezas, las pasaremos a una bandeja con papel de horno y hornearemos a 180ºC con el horno precalentado y sin ventilador aproximadamente 14 minutos. Antes de tocar las galletas dejaremos que se enfríen.


Decoramos con la glasa.


En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Canelones de carabineros.

Trucos

Si queremos hacer una casita de galletas:


Utilizaremos plantillas para cortar las piezas de la casita con las siguientes medidas:


Tejado: 2 piezas de 12x18 Cm


Paredes laterales: 2 piezas de 17x9 Cm


Paredes frontales: Es un cuadrado con un triángulo: Cuadrado, 2 piezas de 16x16 Cm, triángulo rectángulo, 2 piezas de 16 Cm de base, y 9 Cm de alto formando un ángulo recto.


Pegamos las distintas partes con glasé.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina