El Pozo

Canelones de carabineros
PROGRAMA: Blanca Navidad      Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan rallado
  • Relleno de los canelones:
  • 8 carabineros
  • ½ puerro
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Bechamel de carabineros:
  • 70 g de mantequilla
  • 70 g de harina
  • 1 l de leche
  • Cabezas y cáscaras de los carabineros
  • Sal
  • Unas hojas frescas de perifollo
  • 16 placas de canelones

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Blanca Navidad, Blanca Mayandía prepara la receta de Canelones de carabineros.

Comenzamos con la bechamel de carabineros.En una olla fundimos mantequilla. Cocinamos los carabineros un minuto por ambos lados.


Retiramos y pelamos. Reservamos los cuerpos para el relleno y volvemos a poner las cabezas y las cáscaras en la sartén, Las machacamos para sacar toda su esencia. Pasados unos minutos, retiramos los carabineros.


Incorporamos la harina y cocemos a fuego bajo. E inmediatamente añadimos la leche caliente sin parar de remover hasta que espese. Sazonamos y reservamos.


Continuamos con el relleno de los canelones. Picamos el ajo, el puerro, la cebolla y los doramos muy bien a fuego medio en una sartén.


Picamos los cuerpos de los carabineros e incorporamos.


Añadimos dos o tres cucharadas de bechamel. Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario.


Metemos el relleno en una manga pastelera y rellenamos los canelones. Los cerramos, los napamos con la salsa bechamel y pan rallado y gratinamos hasta tener una superficie dorada.


Decoramos con unas hojas frescas de perifollo o brotes.


En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Galletas de jengibre.


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