Galletas de jengibre Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Masa:
120 g de mantequilla sin sal
120 g de azúcar moreno
1 huevo l
120 g de miel de caña
400 g de harina
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de clavo de olor en polvo
1 pizca de sal
Glasa real:
300 g de azúcar glas
30 g de clara de huevo
Unas gotas de zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos elaborando la masa, para ello, tamizamos la harina y las especias. Incorporamos la sal.

  3. En un bol ponemos el azúcar y la mantequilla, y batimos con varillas hasta obtener una crema.

  4. Incorporamos el huevo y lo integramos bien con las varillas. Ponemos una cucharada de la mezcla de harina, removemos e incorporamos la melaza.

  5. Vamos incorporando la harina poco a poco. No debemos mezclar demasiado para que las galletas no queden muy duras. Dejamos reposar la masa media hora en frío.

  6. A continuación, elaboramos la glasa real. En un bol ponemos el azúcar y las claras, y batiremos hasta obtener una consistencia de pasta de dientes. Introducimos en una manga pastelera con una boquilla de 0.5 cm

  7. Estiramos la masa con un grosor de 4 mm aproximadamente. Nos ayudamos de papel de horno y un rodillo para estirarla. Enfriamos muy bien. Cortamos con cortapastas con forma de muñeco.

  8. Cuando tengamos cortadas las piezas, las pasaremos a una bandeja con papel de horno y hornearemos a 180ºC con el horno precalentado y sin ventilador aproximadamente 14 minutos. Antes de tocar las galletas dejaremos que se enfríen.

  9. Decoramos con la glasa.

  10. En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Canelones de carabineros.