Galletas de almendra y mora
PROGRAMA: Dulces con Alma T2
Ep: 30
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de mantequilla
- 250 g de azúcar blanco
- 1 cucharadita de esencia de almendra
- 1 Huevo
- 400 g de harina
- 100 g de almendras molidas
- Mermelada de mora
Preparación de la receta
En el capítulo 30 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la deliciosa receta de Galletas de almendra y mora.
Lo primero que tenemos que hacer es batir 250 g de mantequilla con 250 g de azúcar blanco hasta que estén integrados y la mezcla sea muy cremosa.
Incorporamos una cucharadita de esencia de almendras y un huevo. Batimos de nuevo.
Incorporamos 400 g de harina, 100 g de almendras molidas y las añadimos al bol de la mantequilla, batiendo a la velocidad mínima, hasta tener una masa homogénea.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Estiramos la masa entre dos papeles de horno, hasta lograr un grosor uniforme. Refrigeramos hasta que quede dura.
A continuación las cortaremos usando los cortadores. Primero cortaremos el círculo usando un cortador rizado, después, a la mitad de las galletas, les quitaremos el centro con ayuda de un cortador pequeño de corazón.
Una vez cortadas las galletas, las trasladamos a nuestra bandeja de horno sobre papel de horno y las refrigeraremos durante 30 minutos.
A continuación las hornearemos 10-12 minutos a 180º, o hasta que los bordes comiencen a dorarse.
Tras el horneado las dejaremos enfriar en la bandeja hasta que estén templadas, si intentamos moverlas en caliente se romperán, y después las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Montamos las galletas poniendo un poco de mermelada de mora en las galletas enteras y tapando con una galleta descorazonada.
Servimos.
En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Tarta de naranja y almendras.
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