
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de mantequilla
250 g de azúcar blanco
1 cucharadita de esencia de almendra
1 Huevo
400 g de harina
100 g de almendras molidas
Mermelada de mora
- Preparación de la receta
En el capítulo 30 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la deliciosa receta de Galletas de almendra y mora.
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Lo primero que tenemos que hacer es batir 250 g de mantequilla con 250 g de azúcar blanco hasta que estén integrados y la mezcla sea muy cremosa.
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Incorporamos una cucharadita de esencia de almendras y un huevo. Batimos de nuevo.
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Incorporamos 400 g de harina, 100 g de almendras molidas y las añadimos al bol de la mantequilla, batiendo a la velocidad mínima, hasta tener una masa homogénea.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Estiramos la masa entre dos papeles de horno, hasta lograr un grosor uniforme. Refrigeramos hasta que quede dura.
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A continuación las cortaremos usando los cortadores. Primero cortaremos el círculo usando un cortador rizado, después, a la mitad de las galletas, les quitaremos el centro con ayuda de un cortador pequeño de corazón.
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Una vez cortadas las galletas, las trasladamos a nuestra bandeja de horno sobre papel de horno y las refrigeraremos durante 30 minutos.
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A continuación las hornearemos 10-12 minutos a 180º, o hasta que los bordes comiencen a dorarse.
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Tras el horneado las dejaremos enfriar en la bandeja hasta que estén templadas, si intentamos moverlas en caliente se romperán, y después las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
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Montamos las galletas poniendo un poco de mermelada de mora en las galletas enteras y tapando con una galleta descorazonada.
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Servimos.
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En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Tarta de naranja y almendras.