El Pozo

Galletas con chips de chocolate en molde (Chocolate chip cookies by the spoon)
PROGRAMA: Simplemente Nigella      Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 110 g de mantequilla sin sal
  • 85 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 Huevo grande
  • 150 g de harina de trigo
  • ½ cucharadita de sal marina fina
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 170 g de chips de chocolate negro

Preparación de la receta

En el episodio 5 del programa de televisión Simplemente Nigella, la cocinera Nigella Lawson prepara una receta de Galletas con chips de chocolate (Chocolate chip cookies by the spoon). En lugar de hacer las clásicas galletas de chocolate rellenas, nuestra chef propone una sabrosa y fácil alternativa: una masa para galletas rellena de chips de chocolate, que se hornea en un molde y se come caliente con cuchara.


En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.


En una amasadora o batidora eléctrica echamos 110 g de mantequilla sin sal y 85 g de azúcar moreno. Mezclamos hasta obtener una masa suave y homogénea.


Incorporamos 1 cucharadita de extracto de vainilla y 1 huevo grande. Removemos.


En un cuenco echamos 150 g de harina de trigo, ½ cucharadita de sal marina fina y ½ cucharadita de bicarbonato sódico. Removemos y añadimos a la mezcla de mantequilla y azúcar.


Seguimos removiendo hasta obtener una masa homogénea y uniforme. Añadimos 170 g de chips de chocolate negro. Removemos.


Colocamos nuestra masa de galletas rellena de chips de chocolate en moldes para horno pequeños, de unos 8 cm de diámetro, y con la ayuda de una espátula alisamos la parte superior de la masa. Ponemos los 6 moldes sobre una bandeja apta para horno.


Horneamos a 180ºC durante 13 -15 minutos.


Pasado ese tiempo, sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar nuestras Galletas con chips de chocolate en molde durante 5-10 minutos. Servimos.


En este episodio del programa Simplemente Nigella, la chef británica Nigella Lawson también prepara la receta de Pollo Shawarma al horno y la receta de Ensalada de salmón, berros y aguacates.


© 2015 Nigella Lawson

Trucos

Para realizar estas Galletas con chips de chocolate utilizaremos moldes redondos de unos 8 cm de diámetro y 4,5 cm de profundidad, con una capacidad de unos 200 ml.


Si no tienes una amasadora, también puedes hacerlo en un cuenco con la ayuda de una cuchara de madera.


Puedes acompañar las Galletas con chips de chocolate en molde con nata en crema o una bola de helado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina