Ensalada de salmón, berros y aguacates (Salmon, watercress and pumpkin seed salad)
Simplemente Nigella      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Simplemente Nigella
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de salmón salvaje rojo de Alaska
  • 2 Cebolletas cortadas
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 taza de agua
  • 2,5 cucharaditas de zumo de lima
  • 2 cucharaditas de escamas de sal marina
  • Para la ensalada:
  • 3 cucharadas de semillas de calabaza
  • 100 g de berros
  • 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana cruda sin filtrar
  • 1 Aguacate pequeño
  • 1 cucharada de aceite de colza prensado en frío

Preparación de la receta

En el episodio 5 del programa de televisión Simplemente Nigella, la cocinera Nigella Lawson prepara una receta de Ensalada de salmón, berros y aguacates (Salmon, watercress and pumpkin seed salad). Se trata de una cena rápida y fácil de preparar, elaborada con salmón salvaje rojo de Alaska escalfado.


En primer lugar, colocamos una sartén al fuego. Ponemos 2 filetes de salmón salvaje rojo de Alaska en la sartén. Agregamos 2 cebolletas cortadas en láminas y 1 cucharadita de pimienta negra. Añadimos agua hasta casi cubrir los filetes de salmón para escalfar el pescado.


Incorporamos 2,5 cucharaditas de zumo de lima y 2 cucharaditas de escamas de sal marina.


Dejamos que hierva en la sartén. Cuando esté hirviendo bajamos el fuego y le damos la vuelta a los 2 filetes de salmón. Lo retiramos del fuego, pero lo mantenemos en la sartén con el agua durante unos 7 minutos para que se haga lentamente.


Colocamos otra sartén al fuego con 3 cucharadas de semillas de calabaza y esperamos hasta que se abran y se tuesten un poco, sin llegar a quemarse. Retiramos la sartén del fuego y echamos las semillas de calabaza en un tazón. Dejamos enfriar.


A continuación, quitamos la piel de los 2 filetes de salmón y los colocamos en un plato para que se enfríen.


Mientras tanto, echamos 100 g de berros en un bol amplio y añadimos 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana cruda sin filtrar.


Cortamos 1 aguacate pequeño por la mitad y con la ayuda de una cuchara pequeña cortamos unos cuantos trozos y los echamos por encima de los berros.


Seguidamente, cortamos los 2 filetes de salmón en trozos pequeños y los echamos por encima de los berros y los trozos de aguacate. Añadimos 1 cucharada de aceite de colza prensado en frío y las semillas de calabaza crujientes.


Servimos.


En este episodio del programa Simplemente Nigella, la chef británica Nigella Lawson también prepara la receta de Pollo Shawarma al horno y la receta de Galletas con chips de chocolate en molde.


© 2015 Nigella Lawson

Trucos

En lugar de aceite de colza prensado en frío, podemos aliñar nuestra ensalada con aceite de oliva virgen extra.


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