Ensalada de salmón, berros y aguacates (Salmon, watercress and pumpkin seed salad)
PROGRAMA: Simplemente Nigella
Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 filetes de salmón salvaje rojo de Alaska
- 2 Cebolletas cortadas
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 taza de agua
- 2,5 cucharaditas de zumo de lima
- 2 cucharaditas de escamas de sal marina
- Para la ensalada:
- 3 cucharadas de semillas de calabaza
- 100 g de berros
- 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana cruda sin filtrar
- 1 Aguacate pequeño
- 1 cucharada de aceite de colza prensado en frío
Preparación de la receta
En el episodio 5 del programa de televisión Simplemente Nigella, la cocinera Nigella Lawson prepara una receta de Ensalada de salmón, berros y aguacates (Salmon, watercress and pumpkin seed salad). Se trata de una cena rápida y fácil de preparar, elaborada con salmón salvaje rojo de Alaska escalfado.
En primer lugar, colocamos una sartén al fuego. Ponemos 2 filetes de salmón salvaje rojo de Alaska en la sartén. Agregamos 2 cebolletas cortadas en láminas y 1 cucharadita de pimienta negra. Añadimos agua hasta casi cubrir los filetes de salmón para escalfar el pescado.
Incorporamos 2,5 cucharaditas de zumo de lima y 2 cucharaditas de escamas de sal marina.
Dejamos que hierva en la sartén. Cuando esté hirviendo bajamos el fuego y le damos la vuelta a los 2 filetes de salmón. Lo retiramos del fuego, pero lo mantenemos en la sartén con el agua durante unos 7 minutos para que se haga lentamente.
Colocamos otra sartén al fuego con 3 cucharadas de semillas de calabaza y esperamos hasta que se abran y se tuesten un poco, sin llegar a quemarse. Retiramos la sartén del fuego y echamos las semillas de calabaza en un tazón. Dejamos enfriar.
A continuación, quitamos la piel de los 2 filetes de salmón y los colocamos en un plato para que se enfríen.
Mientras tanto, echamos 100 g de berros en un bol amplio y añadimos 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana cruda sin filtrar.
Cortamos 1 aguacate pequeño por la mitad y con la ayuda de una cuchara pequeña cortamos unos cuantos trozos y los echamos por encima de los berros.
Seguidamente, cortamos los 2 filetes de salmón en trozos pequeños y los echamos por encima de los berros y los trozos de aguacate. Añadimos 1 cucharada de aceite de colza prensado en frío y las semillas de calabaza crujientes.
Servimos.
En este episodio del programa Simplemente Nigella, la chef británica Nigella Lawson también prepara la receta de Pollo Shawarma al horno y la receta de Galletas con chips de chocolate en molde.
© 2015 Nigella Lawson
Trucos
En lugar de aceite de colza prensado en frío, podemos aliñar nuestra ensalada con aceite de oliva virgen extra.
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