Ensalada de salmón, berros y aguacates (Salmon, watercress and pumpkin seed salad)
PROGRAMA: Simplemente Nigella      Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de salmón salvaje rojo de Alaska
  • 2 Cebolletas cortadas
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 taza de agua
  • 2,5 cucharaditas de zumo de lima
  • 2 cucharaditas de escamas de sal marina
  • Para la ensalada:
  • 3 cucharadas de semillas de calabaza
  • 100 g de berros
  • 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana cruda sin filtrar
  • 1 Aguacate pequeño
  • 1 cucharada de aceite de colza prensado en frío

Preparación de la receta

En el episodio 5 del programa de televisión Simplemente Nigella, la cocinera Nigella Lawson prepara una receta de Ensalada de salmón, berros y aguacates (Salmon, watercress and pumpkin seed salad). Se trata de una cena rápida y fácil de preparar, elaborada con salmón salvaje rojo de Alaska escalfado.


En primer lugar, colocamos una sartén al fuego. Ponemos 2 filetes de salmón salvaje rojo de Alaska en la sartén. Agregamos 2 cebolletas cortadas en láminas y 1 cucharadita de pimienta negra. Añadimos agua hasta casi cubrir los filetes de salmón para escalfar el pescado.


Incorporamos 2,5 cucharaditas de zumo de lima y 2 cucharaditas de escamas de sal marina.


Dejamos que hierva en la sartén. Cuando esté hirviendo bajamos el fuego y le damos la vuelta a los 2 filetes de salmón. Lo retiramos del fuego, pero lo mantenemos en la sartén con el agua durante unos 7 minutos para que se haga lentamente.


Colocamos otra sartén al fuego con 3 cucharadas de semillas de calabaza y esperamos hasta que se abran y se tuesten un poco, sin llegar a quemarse. Retiramos la sartén del fuego y echamos las semillas de calabaza en un tazón. Dejamos enfriar.


A continuación, quitamos la piel de los 2 filetes de salmón y los colocamos en un plato para que se enfríen.


Mientras tanto, echamos 100 g de berros en un bol amplio y añadimos 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana cruda sin filtrar.


Cortamos 1 aguacate pequeño por la mitad y con la ayuda de una cuchara pequeña cortamos unos cuantos trozos y los echamos por encima de los berros.


Seguidamente, cortamos los 2 filetes de salmón en trozos pequeños y los echamos por encima de los berros y los trozos de aguacate. Añadimos 1 cucharada de aceite de colza prensado en frío y las semillas de calabaza crujientes.


Servimos.


En este episodio del programa Simplemente Nigella, la chef británica Nigella Lawson también prepara la receta de Pollo Shawarma al horno y la receta de Galletas con chips de chocolate en molde.


© 2015 Nigella Lawson

Trucos

En lugar de aceite de colza prensado en frío, podemos aliñar nuestra ensalada con aceite de oliva virgen extra.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina