Pollo Shawarma al horno (Oven roasted chicken shawama)
Simplemente Nigella      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Simplemente Nigella
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 muslos de pollo deshuesados y sin piel
  • 2 Limones
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de pimentón picante o paprika
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 2 cucharaditas de cilantro molido
  • 2 cucharaditas de copos de guindilla seca
  • ¼ cucharadita de canela molida
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada rallada
  • 2 dientes de ajo pequeños
  • 2 cucharaditas de escamas de sal marina
  • 2 hojas de laurel
  • Hojas de lechuga
  • 8 Tortillas de maíz
  • Para la salsa de Shawarma:
  • 1 taza de yogur natural
  • 1 cucharadas de tahini
  • 1 pizca de sal gorda
  • 2 dientes de ajo pequeños
  • 1 cucharada de semillas de granada

Preparación de la receta

En el episodio 5 del programa de televisión Simplemente Nigella, la cocinera Nigella Lawson prepara una receta de Pollo Shawarma al horno (Oven roasted chicken shawama). El pollo shawarma por lo general se cocina en un asador, pero nuestra chef, inspirándose en una receta de Sam Sifton, lo asa en el horno, acompañado de un montón de encurtidos y pan de pita o tortillas de maíz.


En primer lugar, precalentamos el horno a 220 ºC.


Colocamos 12 muslos de pollo deshuesados y sin piel en una bolsa de plástico dentro de una jarra de medidas. Rallamos 2 limones y echamos la ralladura de cáscara de limón y el zumo de los mismos por encima de los muslos de pollo.


Incorporamos 100 ml de aceite de oliva, 2 cucharaditas de pimentón picante o paprika, 2 cucharaditas de comino molido, 2 cucharaditas de cilantro molido y 2 cucharaditas de copos de guindilla seca.


Seguimos añadiendo las especias más dulces. Añadimos ¼ cucharadita de canela molida y ¼ de cucharadita de nuez moscada rallada. Rallamos 2 dientes de ajo pequeños y los incorporamos a la jarra de medidas junto con 2 cucharaditas de escamas de sal marina y 2 hojas de laurel.


Cerramos la bolsa de plástico y mezclamos todos los ingredientes. Reservamos en el frigorífico para que los muslos de pollo se impregnen de las especias, durante un par de horas.


Mientras tanto, vamos a preparar la salsa Shawarma. En un bol amplio echamos 1 taza de yogur natural, dos cucharadas de tahini o pasta de semillas de sésamo molidas, 1 pizca de sal gorda y la ralladura de 2 dientes de ajo pequeños. Removemos.


Cuando la salsa sea uniforme, tapamos con un poco de papel film transparente y reservamos en la nevera.


Pasado ese tiempo, sacamos el pollo Shawarma del frigorífico y lo colocamos sobre una bandeja o molde rectangular para horno poco profundo. Horneamos a 220ºC durante 30 minutos.


Mientras tanto, colocamos en una fuente amplia hojas de lechuga fresca desmenuzadas, al gusto, a modo de cama. Ponemos los muslos de pollo shawarma al horno encima.


Servimos nuestro plato acompañado de un bol con la salsa shawarma que hemos hecho, añadiendo unas semillas de granada por encima y una fuente con tortillas de maíz caliente o pan de pita para poder hacer tacos.


En este episodio del programa Simplemente Nigella, la chef británica Nigella Lawson también prepara la receta de Galletas con chips de chocolate en molde y la receta de Ensalada de salmón, berros y aguacates.


© 2015 Nigella Lawson


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