El Pozo

Gachas manchegas con setas de cardo
PROGRAMA: Cocinamos contigo T4      Ep: 608
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de panceta
  • 200 g de hígado de cerdo
  • 200 g de papada de cerdo
  • 60 g de harina de guijas
  • 540 ml de agua
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de setas de cardo o níscalos
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de canela
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 608 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Gachas manchegas con setas de cardo.

Ana Ortega propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.


Cortamos la panceta, el hígado y la papada y freímos en una sartén con aceite. Sazonamos.


Añadimos el ajo y salteamos las setas troceadas.


Retiramos y reservamos.


En la misma sartén añadimos la harina y el pimentón, mezclamos bien, añadimos el agua y removemos para que no se pegue hasta obtener una crema parecida a la bechamel.


Salpimentamos y aderezamos con un poco de canela y orégano.


Servimos con las setas y las carnes.


En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bacalao con pisto y brotes.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina