Gachas manchegas con setas de cardo
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de panceta
200 g de hígado de cerdo
200 g de papada de cerdo
60 g de harina de guijas
540 ml de agua
1 cucharada de pimentón dulce
2 dientes de ajo
200 g de setas de cardo o níscalos
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de canela
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
- Preparación de la receta
Ana Ortega propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.
-
Cortamos la panceta, el hígado y la papada y freímos en una sartén con aceite. Sazonamos.
-
Añadimos el ajo y salteamos las setas troceadas.
-
Retiramos y reservamos.
-
En la misma sartén añadimos la harina y el pimentón, mezclamos bien, añadimos el agua y removemos para que no se pegue hasta obtener una crema parecida a la bechamel.
-
Salpimentamos y aderezamos con un poco de canela y orégano.
-
Servimos con las setas y las carnes.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bacalao con pisto y brotes.