Frittata de chorizo, espinacas y requesón (Chorizo, spinach and ricotta frittata)
La cocina fácil de Donna Hay      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, A domicilio, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina fácil de Donna Hay
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Chorizo para cocinar tiernos
  • 1 cucharada de hojas de salvia
  • 80 g de hojas de espinaca baby
  • 4 Huevos
  • 250 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 150 g de ricotta o requesón
  • Mantequilla
  • Rebanadas de pan

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es precalentar el horno con el grill.


Cortamos en rodajas el chorizo pelado.


En una sartén de 22 cm de diámetro apta para horno ponemos el chorizo y las hojas de salvia. Cocinamos durante 4 – 5 minutos hasta que el chorizo quede dorado y crujiente.


Incorporamos las espinacas y cocinamos hasta que se hagan.


Mientras, en un bol, batimos los huevos con la nata, una pizca de sal y pimienta negra.


Volcamos la preparación de huevos en la sartén y añadimos el requesón a cucharadas para repartirlo mejor. Bajamos el fuego y lo cocinamos 3 minutos aproximadamente.


Metemos la sartén en el horno y dejamos que se termine de cuajar la frittata durante 2 minutos o hasta que esté dorada.


Servimos la frittata con las rebanadas de pan tostado con mantequilla.


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