Frittata de chorizo, espinacas y requesón (Chorizo, spinach and ricotta frittata) Por: Donna Hay
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, A domicilio, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Chorizo para cocinar tiernos
1 cucharada de hojas de salvia
80 g de hojas de espinaca baby
4 Huevos
250 ml de nata
Sal
Pimienta negra recién molida
150 g de ricotta o requesón
Mantequilla
Rebanadas de pan
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es precalentar el horno con el grill.

  3. Cortamos en rodajas el chorizo pelado.

  4. En una sartén de 22 cm de diámetro apta para horno ponemos el chorizo y las hojas de salvia. Cocinamos durante 4 – 5 minutos hasta que el chorizo quede dorado y crujiente.

  5. Incorporamos las espinacas y cocinamos hasta que se hagan.

  6. Mientras, en un bol, batimos los huevos con la nata, una pizca de sal y pimienta negra.

  7. Volcamos la preparación de huevos en la sartén y añadimos el requesón a cucharadas para repartirlo mejor. Bajamos el fuego y lo cocinamos 3 minutos aproximadamente.

  8. Metemos la sartén en el horno y dejamos que se termine de cuajar la frittata durante 2 minutos o hasta que esté dorada.

  9. Servimos la frittata con las rebanadas de pan tostado con mantequilla.

  10. Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.

  11. www.donnahay.com