Fritada con carne
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T14
Ep: 211
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Aceite de oliva
- 1 kg de carne de cerdo
- 2 Pimientos rojos
- 2 Pimientos verdes
- 1 Cebolla
- 1 Calabacín
- 1 Tomate
- 1 vasito de vino tinto
- Sal
- Azúcar blanco
Preparación de la receta
En el capítulo 211 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14 Prudencia, vecina de Benecid, nos va a preparar una receta de Fritada con carne, un plato típico de este pueblo de la Alpujarra almeriense que se puede preparar con todo tipo de carne.
Lo primero que hacemos es coger una cazuela o una sartén grande y honda, y echar un chorrito de aceite de oliva que cubra su fondo. Seguidamente la colocamos en el fuego.
Cuando el aceite esté caliente añadimos 1 kg de carne de cerdo troceada y la sofreímos. Añadimos un poco de sal al gusto y vamos moviendo.
Mientras se sofríe la carne picamos 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 calabacín, 1 cebolla pelada y 1 tomate sin piel.
Cuando ya tenemos la carne dorada, echamos los pimientos picados, el calabacín y la cebolla. Removemos bien y agregamos un vasito de vino tinto.
Por último, echamos el tomate picado en un lado de la cazuela y lo dejamos ahí hasta que suelte su jugo. Añadimos sal al gusto y una cucharada de azúcar blanco para quitarle la acidez al tomate.
Una vez haya soltado el jugo el tomate, removemos todo bien y dejamos cocer por 5 minutos más.
Pasados los 5 minutos retiramos del fuego y servimos.
En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, también podemos aprender a cocinar otras recetas típicas de la Alpujarra almeriense como Acelga esparragá y Ajillo cabañil.
Trucos
Tradicionalmente, esta receta de Fritada con carne se prepara en una lumbre. Si no disponemos de ella, podemos elaborarla en cocina de gas, vitrocerámica, placa de inducción o placa eléctrica.
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