- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente:
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva
- 1 kg de carne de cerdo
- 2 Pimientos rojos
- 2 Pimientos verdes
- 1 Cebolla
- 1 Calabacín
- 1 Tomate
- 1 vasito de vino tinto
- Sal
- Azúcar blanco
- Preparación de la receta
En el capítulo 211 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14 Prudencia, vecina de Benecid, nos va a preparar una receta de Fritada con carne, un plato típico de este pueblo de la Alpujarra almeriense que se puede preparar con todo tipo de carne.
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Lo primero que hacemos es coger una cazuela o una sartén grande y honda, y echar un chorrito de aceite de oliva que cubra su fondo. Seguidamente la colocamos en el fuego.
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Cuando el aceite esté caliente añadimos 1 kg de carne de cerdo troceada y la sofreímos. Añadimos un poco de sal al gusto y vamos moviendo.
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Mientras se sofríe la carne picamos 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 calabacín, 1 cebolla pelada y 1 tomate sin piel.
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Cuando ya tenemos la carne dorada, echamos los pimientos picados, el calabacín y la cebolla. Removemos bien y agregamos un vasito de vino tinto.
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Por último, echamos el tomate picado en un lado de la cazuela y lo dejamos ahí hasta que suelte su jugo. Añadimos sal al gusto y una cucharada de azúcar blanco para quitarle la acidez al tomate.
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Una vez haya soltado el jugo el tomate, removemos todo bien y dejamos cocer por 5 minutos más.
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Pasados los 5 minutos retiramos del fuego y servimos.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, también podemos aprender a cocinar otras recetas típicas de la Alpujarra almeriense como Acelga esparragá y Ajillo cabañil.