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Fondue de aprovechamiento
PROGRAMA: Fácil y resultón T6
Ep: 111
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 diente de ajo
- 30 g de harina
- 500 ml de leche
- 50 g de Gouda
- 50 g de Gruyère
- 50 g de parmesano
- 50 g de mozzarella
- 30 ml de brandy
- Pimienta negra recién molida
- Sal
- Perejil fresco
- 1 Calabacín
- 12 Tomates cherry
- 500 g de pollo
- 1 barra de pan
- 12 Patatas baby cocidas
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva
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Preparación de la receta
Comenzamos picando el ajo bien fino.
Ahora hacemos la salsa blanca, en una olla con dos cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo y seguidamente agregamos la harina. Damos unas vueltas hasta que se cocine la harina. Después vertemos la leche y removemos sin parar con las varillas para que no se formen grumos. Dejamos que espese y salpimentamos.
A continuación, rallamos el queso Gouda, el Gruyère, el parmesano y la mozzarella.
Agregamos todos los quesos rallados a nuestra salsa blanca, la mantequilla y vertemos el brandy. Removemos hasta que se integren todos los quesos. Agregamos esta mezcla a nuestro recipiente de fondue.
Ahora cortamos el pan y el calabacín sin pelar en trozos del tamaño de un bocado.
En el último momento doramos el pollo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y lo cortamos en dados
Servimos la fondue con pimienta, perejil y acompañamos con el resto de ingredientes.
Trucos
La salsa blanca es una salsa muy parecida a la salsa bechamel en la que la principal diferencia es que no lleva nuez moscada.
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