El Pozo

Fondue de aprovechamiento
PROGRAMA: Fácil y resultón T6      Ep: 111
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 diente de ajo
  • 30 g de harina
  • 500 ml de leche
  • 50 g de Gouda
  • 50 g de Gruyère
  • 50 g de parmesano
  • 50 g de mozzarella
  • 30 ml de brandy
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • Perejil fresco
  • 1 Calabacín
  • 12 Tomates cherry
  • 500 g de pollo 
  • 1 barra de pan
  • 12 Patatas baby cocidas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Comenzamos picando el ajo bien fino.


Ahora hacemos la salsa blanca, en una olla con dos cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo y seguidamente agregamos la harina. Damos unas vueltas hasta que se cocine la harina. Después vertemos la leche y removemos sin parar con las varillas para que no se formen grumos. Dejamos que espese y salpimentamos.


A continuación, rallamos el queso Gouda, el Gruyère, el parmesano y la mozzarella.


Agregamos todos los quesos rallados a nuestra salsa blanca, la mantequilla y vertemos el brandy. Removemos hasta que se integren todos los quesos. Agregamos esta mezcla a nuestro recipiente de fondue.


Ahora cortamos el pan y el calabacín sin pelar en trozos del tamaño de un bocado.


En el último momento doramos el pollo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y lo cortamos en dados


Servimos la fondue con pimienta, perejil y acompañamos con el resto de ingredientes.

Trucos

La salsa blanca es una salsa muy parecida a la salsa bechamel en la que la principal diferencia es que no lleva nuez moscada.


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