Fondue de aprovechamiento Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 diente de ajo
30 g de harina
500 ml de leche
50 g de Gouda
50 g de Gruyère
50 g de parmesano
50 g de mozzarella
30 ml de brandy
Pimienta negra recién molida
Sal
Perejil fresco
1 Calabacín
12 Tomates cherry
500 g de pollo 
1 barra de pan
12 Patatas baby cocidas
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos picando el ajo bien fino.

  3. Ahora hacemos la salsa blanca, en una olla con dos cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo y seguidamente agregamos la harina. Damos unas vueltas hasta que se cocine la harina. Después vertemos la leche y removemos sin parar con las varillas para que no se formen grumos. Dejamos que espese y salpimentamos.

  4. A continuación, rallamos el queso Gouda, el Gruyère, el parmesano y la mozzarella.

  5. Agregamos todos los quesos rallados a nuestra salsa blanca, la mantequilla y vertemos el brandy. Removemos hasta que se integren todos los quesos. Agregamos esta mezcla a nuestro recipiente de fondue.

  6. Ahora cortamos el pan y el calabacín sin pelar en trozos del tamaño de un bocado.

  7. En el último momento doramos el pollo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y lo cortamos en dados

  8. Servimos la fondue con pimienta, perejil y acompañamos con el resto de ingredientes.