- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 diente de ajo
- 30 g de harina
- 500 ml de leche
- 50 g de Gouda
- 50 g de Gruyère
- 50 g de parmesano
- 50 g de mozzarella
- 30 ml de brandy
- Pimienta negra recién molida
- Sal
- Perejil fresco
- 1 Calabacín
- 12 Tomates cherry
- 500 g de pollo
- 1 barra de pan
- 12 Patatas baby cocidas
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Comenzamos picando el ajo bien fino.
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Ahora hacemos la salsa blanca, en una olla con dos cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo y seguidamente agregamos la harina. Damos unas vueltas hasta que se cocine la harina. Después vertemos la leche y removemos sin parar con las varillas para que no se formen grumos. Dejamos que espese y salpimentamos.
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A continuación, rallamos el queso Gouda, el Gruyère, el parmesano y la mozzarella.
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Agregamos todos los quesos rallados a nuestra salsa blanca, la mantequilla y vertemos el brandy. Removemos hasta que se integren todos los quesos. Agregamos esta mezcla a nuestro recipiente de fondue.
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Ahora cortamos el pan y el calabacín sin pelar en trozos del tamaño de un bocado.
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En el último momento doramos el pollo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y lo cortamos en dados
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Servimos la fondue con pimienta, perejil y acompañamos con el resto de ingredientes.