
- Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de foiegrass crudo
300 g de bolitas de melón
50 g de almendras laminadas
10 cl de vino dulce
1 cucharada de perejil picado
Sal
Pimienta
3 cucharadas de azúcar glass
50 g de azúcar
1 hoja de perejil
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un rondón, vertemos el vino y lo cocinamos a fuego bajo. Cuando rompa a hervir, añadimos las bolitas de melón. Cocinamos durante 5 minutos.
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Después, cortamos el foie en tres rodajas grandes. Espolvoreamos en un plato pimienta, sal y el azúcar glass. Rebozamos las rodajas de foie por esta mezcla y reservamos.
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Rompemos las almendras con la mano y las tostamos un poco en una sartén sin nada de grasa. Reservamos en el plato en el que hemos rebozado el foie.
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Pasado el tiempo del melón, escurrimos en un bol. Volvemos a echar el vino en el rondón y dejamos que reduzca con 50 g de azúcar a fuego fuerte.
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En la misma sartén en la que hemos tostado las almendras, cocinamos vuelta y vuelta el foie. Después, reservamos sobre papel absorbente.
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Seguido, rebozamos el foie con la almendra y lo volvemos a poner sobre papel absorbente. Le damos un golpe de calor en el microondas durante 1 minuto.
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Emplatamos las cebollitas y el foie con almendras. Regamos con la reducción.
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Decoramos con una hojita de perejil y servimos.