El Pozo

Flores fritas (Rosette cookies)
PROGRAMA: Cocina internacional con Anna Olson      Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 L de aceite vegetal para freír
  • 150 g o 1 taza de harina de todo uso
  • 125 ml o ½ taza de leche entera
  • 125 ml o ½ taza de agua con gas
  • 2 Huevos grandes
  • 12 g o 1 cucharada de azúcar blanco
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • Azúcar glas para espolvorear
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Preparación de la receta

En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar Flores fritas (Rosette cookies). Esta receta inspirada en los moldes de cocina que esta maestra repostera vio utilizar en su viaje a Bangkok.


Lo primero que tenemos que hacer es calentar en una sartén o freidora 1,5 litros de aceite vegetal hasta 180ºC.


Mientras esto se calienta, preparamos la masa. En un bol profundo incorporamos 150 g de harina de todo uso, 125 ml de leche entera, 125 ml de agua con gas, 2 huevos grandes, 12 g de azúcar, una pizca de nuez moscada, una pizca de sal y 5 ml de esencia de vainilla.


Cuando el aceite alcanza la temperatura deseada, hacemos las flores. Cortamos la masa con el molde de modo que cubra hasta el borde superior e introducimos el molde en el aceite caliente.


Esperamos unos 90 segundos a que se frían, dejamos que floten en el aceite hasta que están doradas y usamos un palillo para retirarlas del molde.


Las colocamos en una bandeja para escurrir el exceso de aceite y, una vez frías, las espolvoreamos con abundante azúcar glas.


En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina de Bangkok: Sopa de zanahoria dulce y picante (Sweet & spicy carrot soup) y Ensalada de carne a la plancha y alcachofas (Sweet chilli grilled steak on artichoke & radicchio salad).


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