Sopa de zanahoria dulce y picante (Sweet & spicy carrot soup)
PROGRAMA: Cocina internacional con Anna Olson
Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 30 ml o 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 120 g o 1 taza de cebolla
- 450 g o 1 libra de zanahorias peladas y cortadas en dados
- 225 g o ½ libra de batatas peladas y cortadas en dados
- 1 ramillete de 5 cm de hierba limón
- 1 diente de ajo cortado
- 20 g de jengibre fresco y pelado
- 5 ml o 1 cucharadilla de ralladura de lima
- 750 ml o 3 tazas de caldo de pollo
- 200g o ¾ taza de queso crema
- 1 Lima en zumo
- Sal
- Pimienta
- Para condimentar:
- Guindilla
- Coco fresco tostado
- Albahaca tailandesa
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar la receta de Sopa de zanahoria dulce y picante (Sweet & spicy carrot soup).
Lo primero que tenemos que hacer es pochar en una cazuela a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 120 g de cebolla.
Cuando terminamos con la cebolla salteamos el resto de las verduras. Añadimos a la cazuela 450 g de zanahoria y 225 g de batata previamente lavadas, peladas y cortadas en dados.
Golpeamos un ramillete de 5 cm de hierba limón con el mango de un cuchillo para extraer su sabor y lo añadimos a la cazuela junto a 20 g de jengibre fresco pelado y cortado, un diente de ajo pelado y cortado y una cucharadilla de ralladura de lima.
Cuando empecemos a percibir los aromas de las hierbas y especias, vertemos a la cazuela 750 ml de caldo de pollo y dejamos hervir tapando la cazuela de 20 a 30 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos la hierba limón y, después, trituramos las verduras ya blandas.
Para mejorar la textura de esta sopa, añadimos 200 g de queso crema, el zumo de una lima y sal y pimienta al gusto.
Volvemos a triturar para conseguir una textura más sedosa y condimentamos con guindilla, coco fresco tostado y albahaca tailandesa.
Servimos.
En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina de Bangkok: Ensalada de carne a la plancha y alcachofas (Sweet chilli grilled steak on artichoke & radicchio salad) y Flores fritas (Rosette cookies).
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