- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina vegetariana,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1,5 L de aceite vegetal para freír
- 150 g o 1 taza de harina de todo uso
- 125 ml o ½ taza de leche entera
- 125 ml o ½ taza de agua con gas
- 2 Huevos grandes
- 12 g o 1 cucharada de azúcar blanco
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de sal
- 5 ml de esencia de vainilla
- Azúcar glas para espolvorear
- Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar Flores fritas (Rosette cookies). Esta receta inspirada en los moldes de cocina que esta maestra repostera vio utilizar en su viaje a Bangkok.
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Lo primero que tenemos que hacer es calentar en una sartén o freidora 1,5 litros de aceite vegetal hasta 180ºC.
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Mientras esto se calienta, preparamos la masa. En un bol profundo incorporamos 150 g de harina de todo uso, 125 ml de leche entera, 125 ml de agua con gas, 2 huevos grandes, 12 g de azúcar, una pizca de nuez moscada, una pizca de sal y 5 ml de esencia de vainilla.
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Cuando el aceite alcanza la temperatura deseada, hacemos las flores. Cortamos la masa con el molde de modo que cubra hasta el borde superior e introducimos el molde en el aceite caliente.
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Esperamos unos 90 segundos a que se frían, dejamos que floten en el aceite hasta que están doradas y usamos un palillo para retirarlas del molde.
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Las colocamos en una bandeja para escurrir el exceso de aceite y, una vez frías, las espolvoreamos con abundante azúcar glas.
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En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina de Bangkok: Sopa de zanahoria dulce y picante (Sweet & spicy carrot soup) y Ensalada de carne a la plancha y alcachofas (Sweet chilli grilled steak on artichoke & radicchio salad).