Flores de calabacín rellenas (Peynirli Kabak Çiçeği Dolması)
Por:
Tayfun Altinbas
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 24 flores de calabacín
- 100 g de harina de trigo
- 200 g de queso feta
- 2 huevos
- 1 cucharadita de albahaca fresca
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Ponemos las flores en agua fría. Luego se escurren y se secan bien.
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En un bol pondremos la albahaca seca y agregamos el queso y un huevo. Hay que hacer una masa homogénea manejable, ya que con ella habrá que rellenar las flores.
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Rellenamos las flores con cuidado.
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Una vez rellenas, se les dobla la embocadura y se dejan reposar una hora en la nevera para que se consoliden y sean más fáciles de rebozar.
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Colocamos dos platos, uno con huevo batido y otro con harina y pasamos cada flor por el huevo, luego por la harina y de nuevo por el huevo.
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Freímos en abundante aceite y servimos calientes.
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En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Kebab de ternera al estilo nido de pajarito.