

Flan de arroz con leche con frutas del bosque
PROGRAMA: La vida en dulce
Ep: 107
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote de leche condensada
- 75 g de arroz
- 50 g de mantequilla
- 3 Huevos
- 1 Limón
- 1 rama de canela
- 1 l de agua
- Para la salsa:
- 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
- 50 g de azúcar lustre
- 250 g de frutas del bosque (fresas, frambuesas, ...)
- 1 chorrito de kirsch

Preparación de la receta
Primero, disolvemos la leche condensada en un litro de agua y la ponemos a calentar con la corteza limón y la canela. Cuando empiece a hervir, añadimos el arroz y lo dejamos cocer durante 30 minutos.
Fuera del fuego, agregamos la mantequilla y las yemas.
Incorporamos también las claras montadas a punto de nieve.
Vertemos la mezcla en una flanera caramelizada y lo metemos al horno, al baño maría, hasta que el flan esté cuajado.
Mientras, pasamos la mitad de los frutos rojos por la batidora y mezclamos este puré con 2 cucharadas de kirsch, azúcar lustre y nata montada.
Cuando el flan esté hecho, lo desmoldamos con cuidado, lo adornamos con los frutos rojos enteros y lo servimos con la salsa muy fría aparte.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!