El Pozo

Flan de arroz con leche con frutas del bosque
PROGRAMA: La vida en dulce      Ep: 107
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de leche condensada
  • 75 g de arroz
  • 50 g de mantequilla
  • 3 Huevos
  • 1 Limón
  • 1 rama de canela
  • 1 l de agua
  • Para la salsa:
  • 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
  • 50 g de azúcar lustre
  • 250 g de frutas del bosque (fresas, frambuesas, ...)
  • 1 chorrito de kirsch

Preparación de la receta

Primero, disolvemos la leche condensada en un litro de agua y la ponemos a calentar con la corteza limón y la canela. Cuando empiece a hervir, añadimos el arroz y lo dejamos cocer durante 30 minutos.


Fuera del fuego, agregamos la mantequilla y las yemas.


Incorporamos también las claras montadas a punto de nieve.


Vertemos la mezcla en una flanera caramelizada y lo metemos al horno, al baño maría, hasta que el flan esté cuajado.


Mientras, pasamos la mitad de los frutos rojos por la batidora y mezclamos este puré con 2 cucharadas de kirsch, azúcar lustre y nata montada.


Cuando el flan esté hecho, lo desmoldamos con cuidado, lo adornamos con los frutos rojos enteros y lo servimos con la salsa muy fría aparte.


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