Flan de arroz con leche con frutas del bosque
Por:
Reyes Farina

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bote de leche condensada
75 g de arroz
50 g de mantequilla
3 Huevos
1 Limón
1 rama de canela
1 l de agua
Para la salsa:
100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
50 g de azúcar lustre
250 g de frutas del bosque (fresas, frambuesas, ...)
1 chorrito de kirsch
- Preparación de la receta
Primero, disolvemos la leche condensada en un litro de agua y la ponemos a calentar con la corteza limón y la canela. Cuando empiece a hervir, añadimos el arroz y lo dejamos cocer durante 30 minutos.
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Fuera del fuego, agregamos la mantequilla y las yemas.
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Incorporamos también las claras montadas a punto de nieve.
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Vertemos la mezcla en una flanera caramelizada y lo metemos al horno, al baño maría, hasta que el flan esté cuajado.
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Mientras, pasamos la mitad de los frutos rojos por la batidora y mezclamos este puré con 2 cucharadas de kirsch, azúcar lustre y nata montada.
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Cuando el flan esté hecho, lo desmoldamos con cuidado, lo adornamos con los frutos rojos enteros y lo servimos con la salsa muy fría aparte.