Flan de arroz con leche con frutas del bosque Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bote de leche condensada
75 g de arroz
50 g de mantequilla
3 Huevos
1 Limón
1 rama de canela
1 l de agua
Para la salsa:
100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
50 g de azúcar lustre
250 g de frutas del bosque (fresas, frambuesas, ...)
1 chorrito de kirsch
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, disolvemos la leche condensada en un litro de agua y la ponemos a calentar con la corteza limón y la canela. Cuando empiece a hervir, añadimos el arroz y lo dejamos cocer durante 30 minutos.

  3. Fuera del fuego, agregamos la mantequilla y las yemas.

  4. Incorporamos también las claras montadas a punto de nieve.

  5. Vertemos la mezcla en una flanera caramelizada y lo metemos al horno, al baño maría, hasta que el flan esté cuajado.

  6. Mientras, pasamos la mitad de los frutos rojos por la batidora y mezclamos este puré con 2 cucharadas de kirsch, azúcar lustre y nata montada.

  7. Cuando el flan esté hecho, lo desmoldamos con cuidado, lo adornamos con los frutos rojos enteros y lo servimos con la salsa muy fría aparte.