
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
100 g de azúcar glas
75 g de harina floja
70 g de harina de almendra
8 g de impulsor o levadura química
200 g de clara de huevo (7 claras)
110 g de mantequilla en pomada
Para la trufa:
220 g de gotas de chocolate
275 ml de nata líquida
- Preparación de la receta
Empezamos calentando la nata y justo antes de que arranque el hervor, la volcamos lentamente sobre el chocolate en un bol. Mezclamos el conjunto para obtener una mezcla homogénea y reservamos hasta que se enfríe.
-
Disponemos todos los ingredientes, excepto la trufa y la mantequilla, en un bol y mezclamos. Agregamos finalmente la mantequilla, la trufa y trabajamos la mezcla.
-
Tapamos la masa con un film y la dejamos reposar en la nevera durante unos 30 minutos.
-
Pasado este tiempo, ponemos la masa en una manga pastelera y rellenamos hasta la mitad los moldes de silicona para financier.
-
Precalentamos el horno a 200ºC.
-
Horneamos los financier durante 8 ó 10 minutos aproximadamente, dependiendo de su tamaño.
-
Pasado este tiempo, los desmoldamos antes de que se enfríen y, una vez fríos, los guardamos en un bol tapado para que se conserven bien.
-
Los servimos decorando con chocolate fundido por encima y los espolvoreamos con cacao en polvo.
-
En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Mona de Pascua con huevos de chocolate.