- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 100 g de azúcar glas
- 75 g de harina floja
- 70 g de harina de almendra
- 8 g de impulsor o levadura química
- 200 g de clara de huevo (7 claras)
- 110 g de mantequilla en pomada
- Para la trufa:
- 220 g de gotas de chocolate
- 275 ml de nata líquida
- Preparación de la receta
Empezamos calentando la nata y justo antes de que arranque el hervor, la volcamos lentamente sobre el chocolate en un bol. Mezclamos el conjunto para obtener una mezcla homogénea y reservamos hasta que se enfríe.
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Disponemos todos los ingredientes, excepto la trufa y la mantequilla, en un bol y mezclamos. Agregamos finalmente la mantequilla, la trufa y trabajamos la mezcla.
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Tapamos la masa con un film y la dejamos reposar en la nevera durante unos 30 minutos.
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Pasado este tiempo, ponemos la masa en una manga pastelera y rellenamos hasta la mitad los moldes de silicona para financier.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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Horneamos los financier durante 8 ó 10 minutos aproximadamente, dependiendo de su tamaño.
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Pasado este tiempo, los desmoldamos antes de que se enfríen y, una vez fríos, los guardamos en un bol tapado para que se conserven bien.
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Los servimos decorando con chocolate fundido por encima y los espolvoreamos con cacao en polvo.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Mona de Pascua con huevos de chocolate.