Filete porterhouse con coliflor al carbón
Parrilla a la mexicana      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina mexicana, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Parrilla a la mexicana
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg de filete corte Porterhouse (T-Bone)
  • 1 coliflor
  • 2 aguacates
  • 2 limones
  • 2 cebollas cambray
  • Chiles habaneros
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Parrilla a la mexicana, Alfonso Cadena Rubio (Poncho) prepara la receta de Filete porterhouse con coliflor al carbón.

Para empezar, ponemos en un mortero sal y pimienta. Machacamos, cubrimos nuestro filete con esta mezcla y lo llevamos directamente a la parrilla a un fuego medio.


En un bol ponemos la coliflor entera, la pintamos con aceite, cubrimos con sal y pimienta y el jugo de un limón. La ponemos a la parrilla y dejamos que se cocine mientras le vamos dando la vuelta. Cuando esté a mitad de cocción, la pasamos al ahumador hasta que esté negra.


En una sartén muy caliente ponemos aceite, cebolla cortada en juliana, los chiles habaneros, tomillo y el zumo de un limón. Doramos un par de minutos y reservamos.


A continuación, vamos con el guacamole. Partimos los aguacates, los ponemos en el mortero y añadimos el perejil picado, limón, un chorrito de aceite y sal. Lo metemos al ahumador y lo dejamos unos minutos.


Sacamos de las brasas el filete y dejamos que repose 10 minutos. Lo cortamos en finas tiras.


En un plato ponemos media coliflor, una cama de chiles, el guacamole caliente y por último servimos el filete en tiras.


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