Filete porterhouse con coliflor al carbón
PROGRAMA: Parrilla a la mexicana
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1kg de filete corte Porterhouse (T-Bone)
- 1 coliflor
- 2 aguacates
- 2 limones
- 2 cebollas cambray
- Chiles habaneros
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Tomillo
- Perejil
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Parrilla a la mexicana, Alfonso Cadena Rubio (Poncho) prepara la receta de Filete porterhouse con coliflor al carbón.
Para empezar, ponemos en un mortero sal y pimienta. Machacamos, cubrimos nuestro filete con esta mezcla y lo llevamos directamente a la parrilla a un fuego medio.
En un bol ponemos la coliflor entera, la pintamos con aceite, cubrimos con sal y pimienta y el jugo de un limón. La ponemos a la parrilla y dejamos que se cocine mientras le vamos dando la vuelta. Cuando esté a mitad de cocción, la pasamos al ahumador hasta que esté negra.
En una sartén muy caliente ponemos aceite, cebolla cortada en juliana, los chiles habaneros, tomillo y el zumo de un limón. Doramos un par de minutos y reservamos.
A continuación, vamos con el guacamole. Partimos los aguacates, los ponemos en el mortero y añadimos el perejil picado, limón, un chorrito de aceite y sal. Lo metemos al ahumador y lo dejamos unos minutos.
Sacamos de las brasas el filete y dejamos que repose 10 minutos. Lo cortamos en finas tiras.
En un plato ponemos media coliflor, una cama de chiles, el guacamole caliente y por último servimos el filete en tiras.
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