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Fideuá de marisco
PROGRAMA: Quique al cubo
Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de fideo de fideuá
- 2 gambas rojas
- 2 cigalas
- 100 g chipirones
- 600 ml de fumet
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharadas de tomate triturado natural
- Para el alioli:
- 2 dientes de ajo
- 1 yema de huevo
- Aceite de oliva virgen extra
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Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Fideuá de marisco.
Pelamos las gambas y las cigalas dejando la cabeza. A continuación, en una paella con aceite de oliva y sal doramos las gambas y las cigalas. Retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite doramos los chipirones cortados en rodajas.
Añadimos el pimentón y el tomate triturado. Incorporamos los fideos y rehogamos hasta que estén dorados.
Mojamos con el fumet bien caliente y cocinamos el tiempo que indique el fabricante.
Cuando falten 4 minutos para terminar la cocción de la pasta, colocamos las gambas y las cigalas de forma decorativa.
Para el alioli: trituramos el ajo picado con una yema de huevo y emulsionamos con aceite de oliva.
Servimos la fideuá con el alioli.
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