Fideuá de marisco
Quique al cubo      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Paellas y arroces, Cocina española, Cocina valenciana.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de fideo de fideuá
  • 2 gambas rojas
  • 2 cigalas
  • 100 g chipirones
  • 600 ml de fumet
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de tomate triturado natural
  • Para el alioli:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 yema de huevo
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Fideuá de marisco.

Pelamos las gambas y las cigalas dejando la cabeza. A continuación, en una paella con aceite de oliva y sal doramos las gambas y las cigalas. Retiramos y reservamos.


En ese mismo aceite doramos los chipirones cortados en rodajas.


Añadimos el pimentón y el tomate triturado. Incorporamos los fideos y rehogamos hasta que estén dorados.


Mojamos con el fumet bien caliente y cocinamos el tiempo que indique el fabricante.


Cuando falten 4 minutos para terminar la cocción de la pasta, colocamos las gambas y las cigalas de forma decorativa.


Para el alioli: trituramos el ajo picado con una yema de huevo y emulsionamos con aceite de oliva.


Servimos la fideuá con el alioli.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina